食材3つ以下で完成!アツアツでおいしい「グラタン」レシピ
悪魔の焼き鳥グラタン
ホテイの焼き鳥はそのまま食っても超旨いんですがグラタンにすると恐ろしいポテンシャルを発揮する
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) February 22, 2019
「悪魔の焼き鳥グラタン」
一缶に玉葱の粗微塵1/4個、マヨ大さじ1半、塩胡椒入れ混ぜホイルに広げてピザチーズ25gほど10分ほどオーブントースターで焼くだけ
好みで胡椒やタバスコ!やみつき注意! pic.twitter.com/AFSYELFJBo
最初にご紹介するのは、焼き鳥の缶詰を具材にしたレシピです。甘じょっぱい焼き鳥のたれとまろやかなチーズの組み合わせは相性抜群!お酒のお供にもぴったりなレシピです♪
ねぎのだしみそ濃厚クリームグラタン
薄力粉大1.5加え、牛乳150mlを少しずつ加えみそと薄力粉溶き、ラップなしでとろみがつくまで3分程チンし塩、胡椒で味調え耐熱容器に入れピザ用チーズ50gのせ、250度トースターでチーズに焼き目つくまで7分程焼く。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) December 16, 2022
・長葱だけでも美味しいですが、ツナや鶏肉、エビ、マカロニ等入れても美味しいです。
火を通してあま~くなった長ねぎが楽しめる、和風に味付けされたグラタンのレシピです。メインで使う調味料は白だしとみそ。旨味たっぷりのソースが簡単に作れてしまいますよ!
ポテトチップスグラタン
【材料3つ!ポテトチップスグラタン】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) September 24, 2022
①ポテトチップスを袋のまま粉々にする
②耐熱容器に①、牛乳150cc加えて混ぜる
③とろけるチーズをたっぷりと乗せたらラップせず600w4分チンして完成! pic.twitter.com/q4td7LpvQs
なんとスナック菓子を具材にしたグラタンのレシピです。しかもトースターやオーブンは必要なし!材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけで完成です。パパッと作れるので今すぐ試してみたくなりますね♪
さばみそ煮缶グラタン
\ サバの味噌煮缶グラタン /
— はらぺこ食堂 (なお🌱) (@Goliba7) January 9, 2020
今日も最高だったので報告。
①味噌煮缶の汁を少し捨て、適当な大きさに鯖を箸で崩す。
②マヨネーズとたっぷりのチーズを乗せオーブントースターで15~20分。(コンロ→トースターだと時短◎)
③好みで葱とブラックペッパーor七味など。
汁まで飲み干した。おかわり! pic.twitter.com/sPdvHwfTuA
さばみそ煮缶を缶ごとオーブントースターに入れてしまうレシピです!加熱時間は、小さい缶であれば10~15分、大きい缶であれば15~20分でよいそう。吹きこぼれないように弱火で加熱してくださいね。
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食材を変えると全く新しい味が発見できますね♪どのレシピも簡単なものばかりなので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。