ねっとり感がたまらない♪しにゃさんに教わる「里芋とお肉」のやみつきメイン
ホクホク&ねっとり食感がおいしい里芋。お肉と合わせればボリューム満点のメインおかずが作れます♪教えてもらうのは、Instagramフォロワー44万人超の人気フーディスト・しにゃさん。ご飯もお酒もすすんでしまう絶品レシピを、ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/01/05
2022/12/26
view
里芋と鶏ささみの甘酢炒め
里芋と豚こま肉のやみつき青のり照り焼き
里芋の肉みそ炒め
里芋と鶏肉のやみつきめんつゆチーズ焼き
里芋と手羽中の甘辛炒め
しにゃさんのレシピなら、大人も子どもも箸がすすむボリューム満点のメインおかずが完成します♪面倒だと思われがちな里芋の皮むきは、レンジ加熱するとツルンとかんたんにむけるので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。
しにゃさん
毎晩仕事から帰宅してから作るこんもり盛られたおつまみや、おかずの簡単レシピがInstagramやブログで人気に。著書に『しにゃの“山高こんもり”レシピ』(宝島社刊)がある。「フーディストアワード2022」ではブログ部門おつまみカテゴリで受賞。
<ブログ>
「しにゃごはんblog」
<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)
※しにゃさんへの取材・仕事依頼はこちら