くせになる香りのコラボ!「春菊×にんにく」のやみつきレシピ
春菊とにんにくはどちらも香りの強い食材。それぞれに存在感がありますが、組み合わせることでよりやみつきの味になりますよ♪今回はサラダから主食まで、幅広くレシピをご紹介します。ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
2023/03/18
2023/03/17
view
生春菊の香ばしサラダ
調味料とにんにく、しょうがを熱してドレッシングを作ります。熱々のうちに春菊にジュッとかければできあがり。
春菊の塩昆布ナムル
ごま油やにんにくの香りが食欲をそそります。春菊をレンジ加熱し、和えるだけであっという間に完成です!
春菊のにんにく炒め
春菊は下ゆですると味のからみがよくなります。にんにくや唐辛子が香り、お酒にもご飯にもよく合う♪
春菊のにんにくレモントースト
春菊にレモン果汁やにんにくをからめてからトーストします。フライパンで蒸し焼きにしてしっとり仕上げに♪
オイルサーディンと春菊のパスタ
いわしのオイル缶を使ったお手軽パスタです。おなじみのにんにく&唐辛子味に、粉チーズと松の実でアクセントを。
それぞれの香りがお互いを引き立てて、好きな人にはたまらない一品が作れそうですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ一度お試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「にんにく」の人気ランキング
新着記事