忙しくてもおいしく作る!たっきーママ(奥田和美)さんの「白菜メインおかず」
料理研究家として活躍するフーディストのたっきーママ(奥田和美)さん。今回は冬のごはん作りにうれしい、白菜が主役のレシピをご紹介します。レンジやフライパン煮など、手間なく作れるアイデア揃い!ぜひ参考にしてくださいね。
2023/01/18
2024/05/10
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
白菜と豚肉の塩だれ蒸し
白菜ベーコンチーズのコンソメ煮
白菜と豚バラスライスの塩レモン蒸し
鶏肉と白菜のとろ~りカレーチーズ煮
とろとろ白菜と豚バラブロックの旨煮
くせのない白菜が主役だから、いろいろな味付けを楽しめるのもうれしいですね♪晩ごはんのメニューに悩んだら、ぜひお試しください!
たっきーママ(奥田和美)さん
料理研究家。2人のお子さんをもつ4人家族。「フーディストアワード」のお弁当部門において3年連続グランプリを受賞。2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」で入賞。著書『超簡単3STEPでササッと1品! たっきーママの 作りおき神副菜』も好評発売中。
<レシピ検索サイト>
「アットレシピ」
<ブログ>
たっきーママオフィシャルブログ「おしゃべりな台所」
<Instagram>
奥田和美/たっきーママ(@kazumiokuda)
<X(旧Twitter)>
奥田和美/たっきーママ(@kazumi_okuda)
※たっきーママ(奥田和美)さんへの取材・仕事依頼はこちら