Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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絶対ビール!!居酒屋風♡『柔らか鶏ささみ de ネギ塩チキン』

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「絶対ビール!!居酒屋風♡『柔らか鶏ささみ de ネギ塩チキン』」です。
2017/08/16
2022/04/01
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こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。

本日ご紹介させていただくのは
安くてヘルシーな
“鶏ささみ”を使った
激ウマメイン♡
(名付けて、絶対ビール!シリーズ♪笑)

作り方は、もちろん簡単で
鶏ささみに下味をつけてフライパンで焼き
あとは、わが家特製
“ネギ塩だれ”を絡めるだけ♪

たったこれだけだけど
鶏ささみは、驚くほどにプリップリで
旨味もた〜っぷり。

これは、ビール好きさんには
たまらない一品ですよ〜( ´艸`)♡


また、お皿に盛ったあと
さらに追いBP(ブラックペッパー)をすると
ビールがすすんで危険かも(♡´艸`)笑

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柔らか鶏ささみ de ネギ塩チキン

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)

材料(2人分)

⚫︎ 鶏ささみ…4〜5本(300g)

[鶏肉の下味]
a 酒、マヨネーズ…各大さじ1
a 塩…少々

[合わせておく]
b 長ねぎ(みじん切り)…1/2本分
b 酒、ごま油、レモン汁…各大さじ1
b 鶏ガラスープの素…小さじ1
b 塩…小さじ1/2
b にんにくチューブ…1〜2cm
b 粗挽き黒胡椒…適量

⚫︎ 片栗粉…大さじ3
⚫︎ ごま油…大さじ1
⚫︎ 粗挽き黒胡椒…適量

作り方

①鶏肉は、縦に1本切り込みを入れて開き、長さを半分に切る。【a】と共にポリ袋に入れ、やさしくもみ込む。時間があれば10分ほどおいておく。
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②1に片栗粉をまぶす。
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③フライパンに、ごま油を広げ、2を並べる。中火にかけ、3〜4分焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
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④全体に火が通ったら、ペーパータオルで、余分な油を拭き取る。【b】をまわし入れ、全体に絡めたら、できあがり。
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器に盛って
お召しあがりください♪

IMG_4216.JPG苦手でなければ
さらに、追いブラックペッパーをすると
最高に美味しいです( ´艸`)♡


*MEMO*


◼︎鶏ささみの筋は、気になる方は、取り除いてください。

◼︎鶏ささみは、身が崩れやすいので、下味はやさしくもみ込んでください。

◼︎粗挽き黒胡椒は、たっぷりめがオススメです。。

 


*使用した愛用の調味料*
愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★
*使用したうつわ*

よしざわ窯さんのうつわを使用しました。

*編集後記*

いかがでしたか?

今回は、ビール好きな男子も喜ぶ
おつまみおかずの
ご紹介でした♪

こちら、鶏ささみを使っているので
コスパも抜群!!

お財布が寂しくなりがちな
この時期にも
ピッタリなおつまみですよ〜♡

とっても簡単で
とーってもオススメですので

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪

最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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