Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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日持ち一週間♪焼いたお肉にかけるだけ♪「皮パリチキンステーキ〜ラビゴットソース添え〜」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、日持ち一週間♪焼いたお肉にかけるだけ♪「皮パリチキンステーキ〜ラビゴットソース添え〜」です。
2017/05/29
2022/02/24
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調理時間   15m
in(しばらく置いておく時間を除く)
冷蔵保存   6〜7日(ソースのみ)


こんにちは!料理研究家のYuuです!

本日は、これから暑くなる季節、作っておくと便利な、万能ソースのご紹介です♪

こちらのソース、野菜を切って、あとはオリーブオイルや酢などで和えるだけ。

とっても簡単にできあがります♪

味の方は、酸味がきいていてサッパリ、サルサソースのような味です。

彩りもとってもキレイで、ただ焼いただけのお肉や、魚のフライにかけるとおいしい!!

ちなみに、今回は、皮パリに焼いたチキンステーキにかけましたよ〜。

こちら、ソースは冷蔵庫で1週間ほど保存が可能ですので、ぜひぜひ気軽にチャレンジしてみて下さいね♡


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「皮パリチキンステーキ〜ラビコットソース添え〜」

材料(2人分)

⚫︎ 鶏もも肉…1枚(300g)
⚫︎ 塩、こしょう…少々
a トマト…1個
a パプリカ(黄)…1/2個
a 玉ねぎ…1/2個
a オリーブオイル…大さじ3
a 酢…大さじ1と1/2
a ケチャップ…大さじ1
a 塩…小さじ1/2
a こしょう…少々
a(お好みで)タバスコ…適量

下準備

・鶏もも肉は、半分に切り、塩・こしょうをふっておく。
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・トマト、パプリカ、玉ねぎは粗みじん切りにし、その他のaと共にボウルに入れ、そのまま30分以上おいてなじませる。
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作り方

①フライパンに鶏肉を皮面を下にして並べ、中火にかける。時々ヘラで抑えたり、出てきた脂をペーパータオルで拭き取りながら7分ほど焼く。
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②裏返して、同様に3分焼いたらできあがり。
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③器に盛り、aをかけて、お召し上がり下さい。


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使用した器

STUDIO M'(スタジオM’/スタジオエム) プアル

編集後記

いかがでしたか?

今回は、日持ち抜群の
万能ソースのご紹介でした。

これさえあれば
あとはお肉を焼いたり
魚を揚げたりするだけ。

いつもと同じメニューでも
このソースがあるだけで
一気にオシャレに大変身♡

もちろん
男子の胃袋も
がっつり満たしますので

機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね♡
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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