お餅があったら試してみて!「みたらし餅」で至福のおやつタイム
甘じょっぱい味がお好きなら、お餅にみたらしあんをかけて食べるのもアリ!みたらしあんの基本の材料は、砂糖としょうゆ、片栗粉のみ。レンジでもかんたんに作れます。アーモンドやきなこ、バターなどを加えたアレンジレシピも見逃せませんよ♪
2023/01/07
2023/01/14
view
お餅で簡単みたらし餅
お餅は水にくぐらせ、やわらかくなるまでレンジでチン。みたらしのあんを、とろ〜りからめていただきます。
アーモンドみたらし餅
カリッと香ばしいアーモンドが、やわらかなみたらし餅のアクセントに。メープルの甘い香りがよく合います。
みたらしきな粉の一口餅
香ばしく揚げ焼きにしたお餅に、きな粉とあんをたっぷり。キュートなひと口サイズで、いくらでも食べられちゃいます♪
黒ごまみたらし餅
黒練りごまと黒糖を加えた、濃厚な味わいのみたらし餅です。ゆでたお餅や、焼いたお餅に好きなだけかけて召し上がれ。
バターみたらし餅
お皿に切り餅と調味料を入れてレンジにかけるだけ。砂糖じょうゆの甘じょっぱさにバターのコクが加わり、やみつきになりそう!
手軽に作れるので、朝ごはんやおやつにぴったり!今日はどうやってお餅を食べようかな、と思ったらぜひ試してみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「おやつ」の人気ランキング
新着記事