Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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お弁当に最適!そのまま食べても十分おいしい♪「鮭のパセリチーズフライ」

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は、お弁当に最適!そのまま食べても十分おいしい♪「鮭のパセリチーズフライ」です。
2017/03/16
2022/03/28
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調理時間   15m
in(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存   3〜4日


こんにちは♪料理研究家のYuuです♪

本日ご紹介するレシピは、お弁当にも最適な鮭レシピ。

これから気温があたたかくなりますし、新年も始まるということで、お弁当レシピに頭を悩ませている方も多いのではないでしょうか?

そこで、今回は、ソースなしで食べれるおかずをご紹介します。

こちら、鮭に粉チーズ入りの衣をまぶしているので、そのまま食べてもしっかりおいしい〜♪

彼のご飯もすすむこと間違いなしですよ!


ちなみに、今回使った器は昨日ブログでもご紹介した、ナチュラルキッチンで購入した限定商品です。


それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを3つご紹介します。

①鮭は塩をふり、出てきた水分を拭き取る!(魚臭さを取り除きます

②鮭は、そぎ切りにする!(切り口の表面積が大きくなるため、短時間で均等に火が入ります

③パン粉は細かくする!(油の吸収率が下がり、サクッと軽やかな口当たりになります)

以上、この3点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は“なぜ”が分かると、より楽しくなりますよ♡


 

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「鮭のパセリチーズフライ」レシピ

材料(2人分)

⚫︎ 生鮭・・・2切れ
⚫︎ 塩・・・小さじ1/3
⚫︎ こしょう・・・少々
A パン粉・・・大さじ4
A 粉チーズ・・・大さじ3
A パセリ(みじん切り)・・・大さじ2
⚫︎ 薄力粉・・・適量
⚫︎ 溶き卵・・・1個分

下準備

・生鮭は、塩をふり、そのまま10分ほど置いておく。
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・パン粉は、ポリ袋に入れ、手で揉んだり、麺棒で叩いて細かくする。
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作り方

①生鮭から出てきた水分をペーパータオルで拭き取る。こしょうをふって、3〜4等分のそぎ切りにする。
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②①に薄力粉→溶き卵→合わせたAの順にまぶす。
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③フライパンに高さ2cmの揚げ油を中温(170℃)に熱し、②を5〜7分揚げる。
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④カラッと揚がったらバットに取り、余分な油を切ってできあがり。
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⑤器に盛って、お召し上がり下さい。


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MEMO

◼︎使用した器
ナチュラルキッチンで購入しました。

編集後記

いかがでしたか?
今回は、鮭を使った
お弁当に最適な一品のご紹介でした♪

これなら、しっかり味なので
冷めてもおいしい。

また、ソース類も必要ないので
お弁当に入れても安心です。

とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね!
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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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