フライで?卵とじで?ほくほくおいしい「アボカド」のあったかレシピ
アボカドしめじの卵とじ
アボカドは卵閉じにしてもイケるのです!
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) April 1, 2022
[アボカドしめじの卵とじ]
ごま油小さじ2でしめじ1/2株を炒め、斜め薄切りにした長ねぎ1/2本、アボカド1個を加えさっと炒め合わせる
水大さじ2、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1.5を加え中火で熱し、沸騰したら溶き卵2個分を流し入れふたをし、30秒ほど熱したら完成 pic.twitter.com/ibwHbYnBnN
ふんわり卵でやさしいおいしさ!アボカドとしめじ、長ねぎを卵でとじたレシピです。なかなか思いつかない組み合わせですが、とってもおいしそう!なじみ深いめんつゆの味付けでホッとする味わいです♪
ちくわとエリンギとアボカドのアヒージョ
【ちくわとエリンギとアボカドのアヒージョ】
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) August 17, 2018
①ちくわ4本は斜め3等分に切る。エリンギ2本とアボカド1/2個は食べやすい大きさに切る。
②小さめのフライパンにオリーブ油1/2cup・半分に切ったにんにく2かけを入れ弱火にかける。香りがたったら①・赤唐辛子2本を入れて炒め煮し塩胡椒で味を調える。 pic.twitter.com/JA2KHuApEo
おつまみにも◎ちくわとエリンギとアボカドのアヒージョのレシピです。まるでバルのメニューにありそうなアヒージョがおうちで作れちゃいますよ。アツアツほくほくのアボカドがたまりません!
ジャーマンアボカド
硬めのアボカドはじっくり炒めることによりマジでホックホクの食感になるんです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 7, 2019
「ジャーマンアボカド」
ベーコン50gをニンニク1片とオリーブ油大さじ1で炒め、アボカド一個入れコンソメ小さじ1弱と塩胡椒して炒めたら完成!
低糖質なので罪悪感なし、ホクホクのアボカドがたまらんので是非お試しを pic.twitter.com/CxTykGbO3f
硬めのアボカドでもOK!ベーコンと一緒に炒めるジャーマンアボカドのレシピです。ベーコンの旨味たっぷりな脂をまとったアボカドは絶品ですよ♪お好みでしょうゆをたらして召し上がれ!
とろける旨さ!フライド塩アボカド
【とろける旨さ!フライド塩アボカド】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) July 31, 2022
①アボカド1玉の種と皮を取ったら縦方向にカット
②ビニール袋で小麦粉大さじ2、鶏がらの素・片栗粉各大さじ1を混ぜる
③①に②をまとわせる
④フライパンにサラダ油を1cmほどひき③を揚げ焼きしたら完成 pic.twitter.com/bkbypPucOV
アボカドを揚げてサクとろに!フライド塩アボカドのレシピです。シンプルな鶏がらの味付けで一度食べはじめたら箸が止まらなくなってしまう“悪魔”のレシピなので、食べすぎにはお気を付けください♪
***
どれも寒い日にぴったりなレシピばかりですね♪身も心もあたたまるアボカド料理、ぜひ作ってみてください!