ご飯がすすみすぎる!コク旨「豚こまみそバター炒め」5選
安い豚こま肉でかんたんに作れる、みそバター味のコクのある炒め物はいかがですか?こってり濃厚な味わいで、がっつり食べたい方も満足すること間違いなしです。食費を抑えつつ、ご飯がすすむおかずを作りたい方は必見ですよ!
2023/02/26
2023/02/23
view
豚こまと残り野菜のみそバター炒め
かくし味に豆板醤を加えた、深い味わいのみそバター炒めです。キャベツやピーマンなどお好みの野菜で作れるので、冷蔵庫の在庫整理にもおすすめ。
豚こまと大根のみそバター炒め
大根はこんがり焼いてから調味料をからめることで、シャキッとした食感を残しつつ香ばしく仕上がります。お好みで、一味唐辛子をふってどうぞ。
豚こまと厚揚げのみそバター炒め
厚揚げでカサ増しするので、少量の豚こま肉でもボリューム満点!にんにくとすりごまの風味が、みそバターに絶妙にマッチします。
豚こまとじゃがいものにんにくみそバター炒め
みそバターのコクと風味がホクホクのじゃがいもと相性抜群!キャベツの千切りを添え、マヨネーズをかけて一緒に食べても◎。
豚こま白菜のみそバター炒め
甘くやわらかな白菜も、みそバター炒めにうってつけの野菜です。芯を先に炒め、葉は後から加えて異なる食感を楽しんで。
みそバターのしっかりとした味付けで、野菜もたっぷり食べられます♪冷蔵庫に豚こま肉があったら、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?
この記事を書いた人
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事