フーディストノートアプリ

レンジだけで作れる!すき間を埋める「小松菜」のお弁当おかず

レンジだけで作れる!すき間を埋める「小松菜」のお弁当おかず
お弁当のすき間を埋めるサブおかずは、いくつかレパートリーがあると助かりますね!今回は使い勝手のよい「小松菜」で作る、緑のおかずをご紹介します。どれもレンジ加熱だけで作れるから、忙しい日にも重宝しますよ♪
pon
pon
2023/01/24
2023/01/24
view

小松菜の塩昆布ナムル風

小松菜をレンジ加熱して、塩昆布やごま油で和えるだけ!出てきた水分をしっかり絞るのがポイントです。

白ごまたっぷり小松菜のラー油和え

小松菜そぼろ

小松菜とひき肉は別々に加熱してから混ぜ合わせます。焼肉のたれと酢が意外なようで相性がよく、おいしく仕上がりますよ♪

カニカマと小松菜のごま和え

おなじみのごま和えをにんじんとカニカマ入りでカラフルに♪あればコーンを入れると彩りがより華やかです。

小松菜とえのきのじゃこおかか和え

ちりめんじゃことかつおぶしの旨味が効いて、小松菜をもりもり食べられます。作り置きも冷凍保存もできて便利!

出てきた水分はきっちり取り除くのが、お弁当おかずの共通ポイントです。フーディストさんのレシピを参考に、さっそくお弁当に入れてみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「お弁当」の人気ランキング
新着記事