フーディストノートアプリ

鍋以外でも活躍!「たら×白菜」のおすすめおかずレシピ

鍋以外でも活躍!「たら×白菜」のおすすめおかずレシピ
冬におなじみの「たらと白菜」といえば鍋料理が定番ですが、おかず作りにも便利な組み合わせです。今回は蒸し物や煮物など、難しい手間なく作れるレシピをご紹介します。魚メニューのレパートリーが広がるので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2023/01/28
2023/01/27
view

白菜とたらのマリネ蒸し

たらは塩をふってから、しょうゆやごま油に漬け込みます。白菜と共に蒸し、刻みしょうがを添えればできあがり。

白菜とたらのとろとろ煮

ポン酢と柚子果汁でさっぱりさわやか♪たらには片栗粉をまぶします。とろとろに煮えた白菜がしみじみおいしい一品。

白菜とたらのレモンバター蒸し

塩バターとレモンの風味でシンプルなおいしさ♪仕上げに七味唐辛子をふって、見た目と味のアクセントにします。

たらと白菜の豆乳酒粕煮

みそ仕立ての酒粕煮で、お腹の中から温まれそう!弱火でじっくりと煮た白菜は、甘味が増してよりおいしいですよ。

たらと白菜のクリーム煮

まろやかなクリーム煮は魚が苦手でも食べやすい♪たらは身が崩れやすいので、やさしく混ぜながら煮込みましょう。

あっさりふわふわのたらと、やわらかな白菜は相性バッチリです。和風も洋風もおいしいので、ぜひ気になったレシピをお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「白菜」の人気ランキング
新着記事