味の決め手は○○!疲れた胃腸に優しい「豚バラと白菜と春雨の煮込み」
難易度 ★
調理時間 10min
こんにちは♪
料理研究家のYuuです♪
本日ご紹介するレシピは
甘くておいしい
白菜を使った
胃腸にも優しい一品!
これから年末に向けて
飲み会なども多くなり
胃腸もお疲れになる時期ですよね!
そこで、今回は
胃腸に優しい
ツルッと食べれる一品をご紹介♡
これ、豚バラと野菜をサッと炒め
あとは煮汁と春雨を加え
汁気がなくなるまで煮たらできあがり!
あっという間にできるのに
ツルツルツルツル
お箸もお口も止まらないっ!!
彼もこれは大ヒットだったらしく
ズルズルと、あっという間に
食べてしまいました♡
お野菜たっぷりで
胃腸に優しい♡
それでいて、しっかりおいしく
栄養も満点!!
そんな一品になっておりますので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
「豚バラと白菜と春雨の煮込み」レシピ
準備するもの
⚫︎ 包丁・・・ 1本
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⚫︎ まな板・・・1枚
材料(2人分)
⚫︎ 白菜・・・6枚
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⚫︎ しいたけ・・・2枚
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⚫︎ 春雨・・・60g
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下準備
作り方
①フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラを炒める。色が変わったら、白菜・にんじん・しいたけを加えて、しんなりするまで炒める。
ポイント&メモ
◼︎使用した器
よしざわ窯さんの器を使用しました。
*編集後記*
いかがでしたか?
今回は
胃腸に優しい
白菜と春雨を使った
簡単煮物のご紹介でした♡
これから、年末にかけて
忘年会などで
胃腸を酷使しがちですよね…。
そんな弱った胃腸に最適なのが
この喉越し抜群の煮物♡
白菜と春雨入りで
胃腸に負担なく食べれて
それでいて味はしっかりしているので
彼も喜ぶこと間違いなし♪
これからの季節
大活躍間違いなしですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
ありがとうございますm(_ _)m