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冬のメインにいいね!「鶏肉と長ねぎ」のあったか煮物

冬のメインにいいね!「鶏肉と長ねぎ」のあったか煮物
冬がおいしい季節の「長ねぎ」。今回は使い勝手の良い鶏肉を合わせた、煮物をご紹介します。長ねぎの甘味と鶏の旨味で味わい深く、食べごたえ十分。献立のメインおかずにぴったりですので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
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2023/01/22
2022/12/14
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鶏もも肉と長ねぎの甘辛煮

出汁をとったら、すべての材料を煮込むだけ♪鶏の旨味が溶け出た甘辛つゆがおいしいので、味玉を作っても◎

長ねぎと鶏むね肉のとろみ煮

たっぷりのねぎとあんかけで、鶏むね肉1枚でも食べごたえバッチリです!中華風の味付けでご飯がすすむ♪

鶏手羽先と長ねぎの甘酢煮

手羽先は下ゆでしておくと臭み取りに◎。寿司酢やしょうゆでコトコト煮込み、冷ますことでしっかり味がなじみます。

鶏手羽中と長ねぎのピリ辛煮

手羽中は身と骨の間を切っておくと食べやすい!煮込み時間も短く、キムチの素を使うから味付けも簡単です。

鶏肉と長ねぎの和風クリーム煮

長ねぎにバターや生クリームの風味がよく合う一品です。昆布茶やしょうゆでなじみのあるおいしさに♪

味付けのバリエーションが豊富で、いろいろなレシピを試してみたくなりますね♪さっそく今日のメインおかずに作ってみませんか?

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pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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