冬のメインにいいね!「鶏肉と長ねぎ」のあったか煮物
冬がおいしい季節の「長ねぎ」。今回は使い勝手の良い鶏肉を合わせた、煮物をご紹介します。長ねぎの甘味と鶏の旨味で味わい深く、食べごたえ十分。献立のメインおかずにぴったりですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2023/01/22
2022/12/14
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鶏もも肉と長ねぎの甘辛煮
出汁をとったら、すべての材料を煮込むだけ♪鶏の旨味が溶け出た甘辛つゆがおいしいので、味玉を作っても◎
長ねぎと鶏むね肉のとろみ煮
たっぷりのねぎとあんかけで、鶏むね肉1枚でも食べごたえバッチリです!中華風の味付けでご飯がすすむ♪
鶏手羽先と長ねぎの甘酢煮
手羽先は下ゆでしておくと臭み取りに◎。寿司酢やしょうゆでコトコト煮込み、冷ますことでしっかり味がなじみます。
鶏手羽中と長ねぎのピリ辛煮
手羽中は身と骨の間を切っておくと食べやすい!煮込み時間も短く、キムチの素を使うから味付けも簡単です。
鶏肉と長ねぎの和風クリーム煮
長ねぎにバターや生クリームの風味がよく合う一品です。昆布茶やしょうゆでなじみのあるおいしさに♪
味付けのバリエーションが豊富で、いろいろなレシピを試してみたくなりますね♪さっそく今日のメインおかずに作ってみませんか?
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