夏バテ中の彼もペロリ!?サッパリヘルシー♪「蒸し鶏の薬味だれ」
難易度 ★
調理時間 7min(蒸し鶏を作る時間を除く)
冷蔵保存 2〜3日
みなさま、おはようございます♡
本日ご紹介する
連載限定レシピは
夏にピッタリの
さっぱりヘルシーメイン!
これから暑くなってくると
食欲もダウンしてきますよね。
そんな時はお野菜や薬味たっぷりの
この一品はいかがでしょうか?
蒸し鶏さえ作っておけば
あっという間にできあがります♡
しかも、パクパク食べて
あっという間にペロリ!!!
これなら、夏バテ中の彼も
喜んで食べてくれるかも!?
ちなみに、余談ですが
ウチでは
蒸し鶏はよく作って常備しています♪
作っておくと
メインからサブまで大活躍♪
小腹が空いた時の
ヘルシーおやつにもなりますし
ぜひぜひ、作ってみてくださいね♡
「蒸し鶏の薬味だれ」レシピ
準備するもの
・包丁 1本
—————————————————————
・まな板 1枚
—————————————————————
・ボウル 1個
—————————————————————
材料(2人分)
・みょうが 2個
・きゅうり 1本
————————————————————————-
◎しょうゆ 大さじ1/2
◎ごま油 小さじ1
————————————————————————-
下準備
・蒸し鶏は、食べやすい大きさに切っておく。
作り方
①お皿に蒸し鶏を盛り、合わせておいたたれをかけて、お召し上がり下さい。
ポイント&メモ
◼︎蒸し鶏について
蒸し鶏は、もも肉でもむね肉でも作れます。
◼︎きゅうりの種について
◼︎使用した器
スタジオM エムピーダイナー デリ皿
編集後記
第103回目の連載は
いかがでしたか!?
今回は
暑い夏に嬉しい
サッパリ系メインの
ご紹介でした♡
これなら
焼いたり揚げたりする作業がないので
作り手にもとってもやさしい♡
暑い夏は
キッチンは灼熱の地獄ですよね。
少しでも楽に
そしておいしいものを食べれるよう
このレシピが
お役に立てると嬉しいです♡