お財布にやさしい!メインおかずにおすすめ「豚こま×白菜」の炒め物
肉の中でもリーズナブルな豚こま肉は上手に使えるとうれしいですね!今回は冬の食卓に欠かせない「白菜」を合わせた炒め物おかずをご紹介します。簡単に作れてボリュームがあるから、毎日のメインおかずにおすすめですよ♪
2023/01/07
2023/08/14
view
豚こま肉と白菜のしょうゆ炒め
豚こまと白菜を炒め合わせ、砂糖やしょうゆで味付けします。にんにくやしょうがの風味も良く、ご飯がすすむこと間違いなし♪
豚こまと白菜のみそマヨ炒め
みそマヨネーズとめんつゆのしっかり味でお子さんウケもバッチリ!仕上げに片栗粉でとろみを付けるのがポイントです。
豚こまと白菜の中華風炒め
白菜は切り方と炒め方に一工夫してシャキッと仕上げます。中華風の味付けに、黒こしょうがアクセントです。
白菜と豚肉の卵炒め
合わせ調味料に片栗粉を入れておくと、白菜にちょうどよくからむとろみ具合に♪卵にはマヨネーズを加えてふんわりと炒めます。
いろいろな味付けが合うから、飽きることなくヘビロテできそうですね!フーディストさんのおうちの味を参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事