寒い日のおやつにぴったり♪あったかスイーツ「りんごのクラフティ」
フランス生まれのクラフティは、卵や牛乳などの材料を混ぜ、耐熱容器にフルーツと一緒に入れて焼き上げたスイーツ。今回は旬のりんごを使ったレシピをご紹介します。プリンとケーキを合わせたような食感を楽しめますよ♪寒い日のおやつの参考にしてみてくださいね。
2022/11/13
2022/11/11
view
りんごの豆乳クラフティ
豆乳で作るちょっぴりヘルシーなクラフティ。スキレットで焼けば、おしゃれに仕上がります。
りんごとスパイスのクラフティ
シナモンスティックとクローブを加えて、風味豊かに仕上げます。温かいまま食べられるので、寒い日のおやつにぴったり!
りんごと豆腐のクラフティ
卵を使わず、豆腐と米粉で作ったアレンジレシピ。できたてはトロ~リ、冷やすともっちり食感を楽しめます。
りんごとレーズンのクラフティ
甘く煮たりんごとレーズンと、さっぱりとしたヨーグルトのバランスが◎。お子さんもペロリと食べてしまう、やさしい味わいです。
りんごとバナナのクラフティ
りんごのシャキシャキ感とバナナのねっとり感を味わえるフルーツたっぷりのクラフティ。生クリーム入りでリッチな味わいです。
クラフティは、温かいままいただけるので寒い時期におすすめ。かんたんに作れるので、りんごのさわやかな甘さも一緒に堪能してみませんか?
この記事を書いた人
関連記事
「りんご」の人気ランキング
新着記事