やさしい風味にほっこり♪「卵」の味わいを楽しめるかんたんおやつ
レンチン1分20秒でフレンチトースト!
【レンチン1分20秒でフレンチトースト!】
— 料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda) April 7, 2018
卵1個、牛乳50ml、砂糖大さじ2を混ぜた液に9等分に切った食パンを絡める。
ラップして1分20秒チンしたら完成!
そのままでも美味しいけどフルーツソースをかけると美味。
休日の朝ご飯にいかがですか?
(ポイントはコメントに書きます)#フレンチトースト pic.twitter.com/m3pq4miGkH
1分20秒でパパッと作れる!フレンチトーストのレシピです。卵、牛乳、砂糖を混ぜた液にパンをからめてチンするだけ。とっても短時間で作れるので、忙しい朝にもおすすめですよ♪
レンジで簡単!全卵でOK!なめらかカスタードクリーム
ぜひ作って欲しい牛乳のレシピです
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) March 18, 2020
【レンジで簡単‼️全卵でOK!
なめらかカスタードクリーム】
ただ混ぜてチンするだけ!甘さ控えめ、あっさり優しい味で美味しい✨
これを食パンに挟んでカリッと焼いた熱々とろとろクリームパンがまた最高なんで、良かったら試してみて下さい!
レシピ↓ pic.twitter.com/uulwAfAADB
食パンにはさめば絶品クリームパンに♪なめらかカスタードクリームのレシピです。レシピはリプライ欄にあるのでぜひチェックしてくださいね。たった2つの工程でカスタードクリームが作れちゃいます!
昔懐かし♪卵プリン
蒸し器不要!お子様と作れる簡単スイーツ!
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) March 7, 2020
【昔懐かし♡たまごプリン🍮】
しっかりと弾力のある口当たりと、卵のやさしい甘みが美味しい、みんなが大好きなカスタードプリン💕
鍋を使って湯煎で作るので、オーブンを持っていない人でも安心です😆👍https://t.co/HO6J9M1Hut pic.twitter.com/6GSueLxcuL
オーブンがなくてもOK!卵プリンのレシピです。卵液はザルなどで濾すと口当たりがなめらかに仕上がりますよ。牛乳の代わりに無調整豆乳でも◎。昔懐かしの味に気持ちがホッとしそうですね♪
餃子の皮で巨大エッグタルト
【餃子の皮で巨大エッグタルト】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) April 28, 2022
①ボウルで卵3つ、砂糖大さじ5、牛乳100cc混ぜる
②耐熱容器に餃子の皮を広げ①をそそぐ
③ラップせず600w4分チン
④トースターで1000w4分チンして焦げ目をつければ完成
濃厚なたまごの味わいを心行くまで堪能できる巨大エッグタルトをぜひ!! pic.twitter.com/sb5cAJGlJ3
餃子の皮を使うからタルト生地は不要!エッグタルトのレシピです。材料は4つ、工程も4つでこんなにインパクトがあるエッグタルトを気軽に作れちゃいますよ♪焦げ目がとってもきれいですね!
卵蒸しパン
「卵1個とホットケーキMIX」でふわっふわなの作れます。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) February 1, 2020
蒸し器いらずで簡単!
5分あれば作れます。
レンジで【たまご蒸しパン】
朝ごはんやおやつにおすすめです。
卵1個、砂糖大2、溶かしバター30g、牛乳100ml、ホットケーキMIX150g混ぜ600Wレンジで3分半チン。 pic.twitter.com/7U4qsNNowY
レンジで作れる卵蒸しパンのレシピです。ホットケーキミックスで簡単にふわふわの蒸しパンを作れますよ。さらに卵黄1個を加えるとよりおいしくいただけるそう!試してみたくなります♪
***
卵のやさしい味わいを楽しめるおやつレシピをご紹介しました。どれもかんたんなので、ぜひ試してみてください!