レンジで完成!ご飯がすすむ「玉ねぎ×豚肉」のメインおかず
レンジでスペイン風肉団子
マジでレンジで作ったとは思えない味…
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 18, 2019
「レンジでスペイン風肉団子」
容器にトマト缶1/4缶、玉葱1/4個
、にんにく1片、コンソメ小さじ1、塩胡椒、オリーブ油大さじ1入れ
豚挽肉160g、にんにく1片、玉ねぎ1/4個、コンソメ小さじ半、塩胡椒、パン粉大さじ1、卵1/2個捏ね丸め入れラップし600w6分チン pic.twitter.com/TkZLoILGYm
スペイン風の肉団子がなんと電子レンジで作れちゃいます!肉だねを丸めて、トマト缶やほかの調味料と一緒にレンジへ♪余った具材はミネストローネにするのがおすすめです!
レンジで肉豆腐
めんつゆで味つけ簡単!
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 30, 2018
「レンジで肉豆腐」のレシピをご紹介します。
豚細切れ肉200g
木綿豆腐(9等分に切る)1丁
玉ねぎ(6等分のくし切り)1/2個
水200ml
めんつゆ(3倍濃縮)50ml
ボウルに材料を入れてラップし、600Wレンジで7分加熱。菜箸で豚肉をほぐして更に3分加熱する。#ラクつくレシピ pic.twitter.com/7lj0Pbt72y
調味料はめんつゆのみ!簡単においしい肉豆腐が作れてしまうレシピです。作り方がとってもシンプルだから、1度作ったらレシピを見なくても作れちゃいそうですね。リピート間違いなしの一品です♪
レンジで作るしょうが焼き
たくさん食べたい!痩せたい!を叶える
— りえ@管理栄養士のカンタン低脂質レシピ (@rieXdolphin) July 27, 2022
『レンジでつくる生姜焼き』
玉ねぎ1/6を薄切り、赤身の豚もも65gの順に耐熱皿にいれ、混ぜた調味料(酒、醤油、みりん各大1、しょうが小1)を上からかける。ラップして600W2分。混ぜてラップなしでさらに600W1〜2分。
【目標体重ごとの量の目安】は次へ👇 pic.twitter.com/sYBte74E4t
玉ねぎ×豚肉レシピの王道、豚のしょうが焼きを低カロリーに♪赤身が多い豚もも肉を使うから通常のしょうが焼きよりもヘルシーなんです。ノンオイルで作れるのもレンジだから成せるワザ!
レンジで1発!まるごと玉ねぎの豚バラぽん酢
【レンジで1発!まるごと玉ねぎの豚バラぽん酢】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) January 18, 2022
①玉ねぎの皮をむき上下を切る
②十字の切り込みを入れ薄切りの豚バラ肉80gをはさむ
③ラップして600w6分チンしたら完成
④ポン酢大さじ1を回しがけて完成
玉ねぎの甘みと豚バラのこってり感をポン酢で包み込むことで最高のハーモニーを楽しめます pic.twitter.com/ptuPeQfP7c
用意する材料は調味料を合わせてもたったの3つ!玉ねぎまるごと1つを使い切る上に、お肉も一緒に食べるから満足感も◎です。味の決め手はポン酢。さっぱりとおいしくめしあがれ♪
ポークストロガノフ
【ポークストロガノフ】
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) November 9, 2018
①薄切り玉ねぎ半個・舞茸1P・薄力粉大匙1を入れ混ぜ合わせる。豚こま150gに薄力粉大匙1をまぶして乗せ[水1/2cup・コンソメ小匙1]を加えラップをしレンジで5分チン。
②[バター20g・ケチャップ大匙2.5・中濃ソース大匙1.5・砂糖小匙半]を加えて混ぜラップなしで5分チン。 pic.twitter.com/eMoUD8UhVS
牛肉で作るビーフストロガノフを豚肉でアレンジ♪玉ねぎとまいたけの旨味がギュッと詰まったポークストロガノフがレンチン一発で完成しますよ。牛肉よりリーズナブルなのもうれしいポイント!
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身近な食材を使ったレシピのレパートリーはいくつあってもうれしいですよね。フライパンや鍋を使わないから洗い物もらくちんです。ぜひ試してみてくださいね!