忙しい日にはこれ!「鶏肉のレンジ煮」簡単おかず
ごはん作りに時間をかけられないとき、欠かせないのが「電子レンジ」ですね!今回は毎日のおかず作りがぐんとラクになる「鶏肉のレンジ煮」をご紹介します。どれも手間なく短時間でできあがるので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2022/12/20
2022/11/22
view
材料3つ!鶏肉のさっぱり煮
フォークで刺した鶏もも肉にポン酢と焼肉のたれをかけ、レンジ加熱5分!粗熱が取れるまで置けば完成です。
はちみつみその鶏チャーシュー
下味不要で加熱OK!あっという間にできあがる鶏チャーシューです。時間があればたれに漬けておくと、より味がしみますよ。
冷凍肉でOK!鶏塩チャーシュー
鶏むね肉を調味料に漬け、凍ったまま調理するアイデアレシピです。お肉はしっとり、鶏の旨味が溶け出たスープも絶品!
鶏肉とキャベツのうま塩煮
つゆだくで鶏肉はジューシー。旨味を吸ったキャベツがおいしく、箸がすすみます。辛党さんは唐辛子を加えて作るのもおすすめ!
レンジで鶏肉のみそ煮
すべての材料を耐熱容器に入れ、加熱1回でできあがり!みそだれとスパイスで香りよく、やさしい味に仕上がります。
調理が簡単なのはもちろん、加熱中に手が空くのもレンジ料理のうれしい所ですね!フーディストさんのアイデアレシピを参考に、毎日のごはん作りにお役立てください♪
この記事を書いた人
関連記事
「電子レンジ」の人気ランキング
新着記事