火を使わなくてOK!レンジでパパッと完成する「きのこパスタ」
バターと柚子こしょうの香りがたまらない!和風きのこパスタ
地震でガスが止まってもレンジで作れる和風きのこパスタ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 18, 2018
容器に半分に折った5〜6分茹でのパスタ100g、ベーコン50g、エリンギ半パック、めんつゆ大さじ2半、酒大さじ1半、オリーブ油大さじ1、水220cc入れフワッとラップし600w10分チン
バター10gと柚子胡椒少々入れ完成
皆様の役に立てば幸いです! pic.twitter.com/OJosLvia8v
具材を耐熱容器に入れてレンチン10分!和風きのこパスタのレシピです。使う調味料がシンプルだから気軽に作れそうですね。バターやベーコンの香りに食欲がそそられる一品です♪
深みある味わい!ほうじ茶パスタ
ほうじ茶すごい…
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 7, 2020
レンジで和風パスタ作るとき、水の代わりにほうじ茶使うと深みのある味になって妙に美味しい。具はベーコン、きのこなどおすすめです。
美味しさがじわじわきます。
5分茹でパスタ80g、ベーコン1枚、しめじ1/2株、麺つゆ小2、ほうじ茶210mlを7分チンしごま油大1混ぜ醤油で調える。 pic.twitter.com/C278njHKac
調理に使う水をほうじ茶に変えるだけで、いつもとはひと味もふた味も違ったパスタに!ほうじ茶は市販のペットボトル飲料でOK。豊かな香りのパスタときのこの相性は抜群ですよ♪
簡単でコクうま!ツナきのこのパスタ
やっぱ「めんつゆ×バター」って最高の組み合わせ
— ゆりか画伯@お絵かきcooking (@fcfyurikaoekaki) September 25, 2019
レンジでこの味ができるなんて…
簡単コク旨【ツナきのこパスタ】です
5分茹でパスタ100g半分に折りしめじ1/2株、ツナ1/2缶、チューブにんにく小さじ1/4、水220ml加え600W7分。麺つゆ・醤油各小さじ1、バター5g、塩胡椒混ぜ葱・オリーブ油かけ完成! pic.twitter.com/MyOZ8Exw8I
コクとうま味を堪能できる一皿だから心もお腹も大満足間違いなし♪ツナときのこを組み合わせたパスタのレシピです。みんな大好きなめんつゆバターの味付けで、気がつけばお皿が空っぽに!
止まらないおいしさ!うま味きのこパスタ
具がきのこだけでこんなに美味しくなるとは…!と驚くのですが、うま味調味料で味に深みが増して止まらない美味しさです。
— うま味くん@秒速でごはんを見失うレシピを紹介 (@umamikun_umakyo) September 4, 2021
パスタ80g、水200ml、しめじ1/2株、醤油大さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/2を7分チン。うま味調味料3ふり、オリーブ油大さじ1を混ぜ、塩胡椒で味を調える。 pic.twitter.com/YWKm2V7DEB
味付けはしょうゆ、にんにく、うま味調味料、塩こしょうのみ!素材の自然なおいしさをシンプルな味付けが際立ててくれます。仕上げに青じそを散らすと彩りがグンとよくなりますよ♪
***
パスタ料理のなかでも人気なきのこパスタ。さまざまなバリエーションを知っていて損はないですよね♪ぜひ参考にしてみてください!