Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡とろ〜り濃厚♡ベーコンときのこのクリームパスタ♡【#簡単#麺#スパゲティ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡とろ〜り濃厚♡ベーコンときのこのクリームパスタ♡【#簡単#麺#スパゲティ】」です。
2018/09/29
2022/03/28
view
♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉の...
記事一覧
♡ベーコンとほうれん草のふわ玉...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは とろ〜り濃厚なクリームパスタ♡ 濃厚といっても ベーコン、しめじ、玉ねぎと 具をたっぷり加えているので しつこくはありませんよ(*´艸`) 素材の味で十分に美味しいので 味付けも控えめにしています♩ とっても簡単に失敗なく作れるので よかったらお試し下さいね(*^^*) ♡とろ〜り濃厚♡ ベーコンときのこのクリームパスタ 0D81921C-1BE9-4E95-BC93-CC00132E05C5.jpeg 【2人分】 パスタ…160g 厚切りベーコン(普通のでも)…60g しめじ…1袋 玉ねぎ…1/4個 オリーブオイル…大1 白ワイン(又は酒)…大2 ●牛乳…250cc ●生クリーム…100cc ●粉チーズ…大1 ●塩…小1/3 粗挽き黒こしょう・パセリ…各適量 1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。 ベーコンは5mm幅に切り、しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。 D62010F0-2ED0-416B-9ECC-A8701AD17730.jpeg 2.オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。 E9D227A1-22F5-4039-A942-2A557C368FA5.jpeg 3.●を加え、一煮立ちしたら弱火にし、混ぜながら少しとろみがつくまで煮詰める。 1D66E280-66E8-4705-BF92-0900C2826ABB.jpeg 4.パスタを加え、さっとからめて火を止める。器に盛り、粗挽き黒こしょうとみじん切りにしたパセリをトッピングする。 9BBEF1FF-1A27-4D7C-84F8-B39846A2A277.jpeg 《ポイント》 ♦︎工程3では少しとろみがつく程度煮ればOK♩煮詰め過ぎないようにして下さい☆ 【今日のスタイリング】 90883701-1AFE-4E8E-B515-2E93C18FBDD9.jpeg クリームパスタなので、少し深さのある器をチョイスしました♩ ちなみにこの器もスタジオMさんのものです♫こっくりと深みのある色でお料理を引き立ててくれますよ(*^^*) ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉の...
記事一覧
♡ベーコンとほうれん草のふわ玉...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら