火を使わなくてOK!余った「にんじん」をたくさん消費できる救世主レシピ
無限にんじんマヨサラダ
余りがちなニンジンをまるでスナック菓子を食べているかのようにポリポリ消費できる魔法のレシピです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 2, 2020
「無限ニンジンマヨサラダ」
細切り人参150g、ハム3枚、マヨ大2半、うま味調味料4振り、塩小1/5、思ってる三倍の黒胡椒入れ混ぜるだけ!
ニンジン嫌いな僕にも好評です!#この食材どう使おう pic.twitter.com/txAw2Y04sz
生のにんじんを無限に消費するサラダはこれ!細切りのにんじんに具材や調味料を和えるだけの簡単レシピです。黒こしょうは大胆に自分の思う3倍入れると◎。にんじんが苦手な人もぜひ試してみてくださいね♪
にんじんとちくわのごまマヨ和え
【にんじんと竹輪のゴママヨ和え】
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) April 22, 2022
(2人分)
①にんじん小1本(120g)は細切りにし耐熱容器に。水大さじ1をかけフワッとラップし2〜3分チン。水気を切る
②薄切りの竹輪1本と[すりゴマ大さじ1、砂糖、醤油各大さじ1/2、マヨネーズ大さじ1〜2]で和える
★マヨネーズ無しでも美味しい
★竹輪はツナでも pic.twitter.com/OF5wlPPZyo
お財布にやさしいちくわを使った節約レシピ♪耐熱容器ににんじんを入れてレンジで加熱し、ちくわと調味料を和えたら完成。みんな大好きなごまマヨネーズの味付けだからぱくぱく食べられそうですね!
にんじんボナーラ
にんじん消費レシピ三傑の一つ
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) September 17, 2019
ニンジンボナーラ
てろてろでウマい
にんじん1本半(200g位)を千切りにし耐熱ボウルに入れ
1cm幅に切ったベーコン40g チューブにんにく2cm しょうゆ小さじ2を加え600Wレンジで3分半
シュレッドチーズを加え再び1分加熱し溶き卵1個をよく混ぜ
ブラックペッパーを振り完成 pic.twitter.com/TiVVfPHNbu
にんじんがカルボナーラ風に大変身!パスタを使っていないからヘルシーに楽しめちゃいますよ。仕上げのブラックペッパーが全体の味を引き締めてくれます。レンジで加熱するときはラップをお忘れなく♪
オクラとにんじんのごまマヨサラダ
今夜のあと一品に!
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) September 2, 2020
【オクラとにんじんのごまマヨサラダ】
レンジでチンして和えるだけ👍
半端に残ったにんじんも加えて彩りよく🥕
オクラのネバネバ効果で、ソースがよく絡んで満足感もアップ🏋️♀️
旨味が強いので、オクラが苦手な方も食べやすいですよ~💓
👇人参の長持ち保存法も書きました💕 pic.twitter.com/L0FPRp7Nc3
中途半端に余ったにんじんの消費におすすめなレシピ!オクラのねばねばのおかげでソースがしっかりからむのがうれしいポイント。2、3日間保存できるので作り置きにするのもよいですね♪
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あと1品足りないときにもぴったりですよね。ぜひみなさんも気軽に作ってみてください♪