おうち居酒屋に♪「じゃがいも」と+αの食材で作る簡単おつまみ
じゃがいもの塩辛バター炒め
酒飲みが泣いて喜ぶ!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 1, 2020
激ウマな悪魔のおつまみが誕生しました
「じゃがいもの塩辛バター炒め」
じゃがいも一個160gをバター10gで炒め塩辛40g入れ炒め仕上げに醤油小さじ1弱を鍋肌から入れ完成!
う独特の臭みもなく、塩辛が苦手な人でもいける味!
濃い目の味付けなのでご飯にも合います! pic.twitter.com/WeJRmd9DXb
お酒のお供にぴったりないかの塩辛と組み合わせたレシピです。もともとしっかりと味付けされている食材だから、味付けもしょうゆ小さじ1弱だけでOK。おつまみだけでなくご飯のお供にも◎だそうですよ♪
クリチーじゃがいも生ハム包み
中毒性注意!のおしゃおつまみ
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) December 13, 2021
気づいたら消えてます
クリチーじゃがいも生ハム包み
じゃが芋2個の皮をむき3〜4cm角に切りボウルに入れ、ラップして600Wで5分チン
胡椒2振、マヨネーズ大2加え混ぜ、クリチー60g位をほぐし混ぜる
一口に丸め生ハムで丸く包み、E.V.オリーブ油、粗挽黒胡椒をかける pic.twitter.com/EXsIdrLJQr
クリームチーズとじゃがいもを混ぜ合わせたものを生ハムでくるっと包むだけのレシピ!仕上げにオリーブオイルと黒こしょうをかければ、おしゃれなおつまみが完成しますよ♪なめらかな口当たりがたまりません!
チーズとのり塩の無限じゃがいも
【チーズとのり塩の無限じゃがいも】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) February 20, 2021
①じゃがいもを細切りにしてオリーブオイル、ガーリックパウダー、塩コショウをいれて600Wで3分温める
②チーズをいれてさらに1分温める
③青のりをかけたら完成!
超簡単でやみつきになります!
おかずやおつまみに最高の一品なので
是非お試しください! pic.twitter.com/YnBvrSv6kb
同じくチーズとじゃがいもを合わせたレシピ。こちらはのり塩&ガーリック味だからやみつきになること間違いなし!気づいたらお皿が空っぽになっていそうですね♪パパッと簡単に作れるから、食卓であと一品足りないときにも◎。
居酒屋風!明太チーズポテト
【居酒屋風!明太チーズポテト】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) February 6, 2022
①皮をむいたじゃがいもを角切りしたら600w6分チン
②①をマヨネーズで和えたら器に盛り付けスライスチーズ2枚乗せたら600w1分半チン
③最後に明太子を好きなだけ乗せれば完成
じゃがマヨ×ピリ辛明太子がまさに居酒屋風な絶品おつまみをぜひお試しください! pic.twitter.com/RiKk1Exsor
とろーりとしたチーズとほくほくのじゃがいもが相性抜群!居酒屋さんで出てきそうな明太チーズポテトのレシピです。明太子好きの方にはたまらない一品ですね。最後に青のりをふれば彩りも鮮やかに♪
***
今回ご紹介したレシピはどれも覚えやすいものばかりですね!おうち居酒屋を楽しむときに、ぜひ思い出して作ってみてください♪