子供も大好き♪フライパンに重ねて10分放置!カレー味の豚バラ白菜!
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「子供も大好き♪フライパンに重ねて10分放置!カレー味の豚バラ白菜!」です。
2019/01/31
2024/09/05
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こんにちは。ぱおです。
今日は子供も大好き白菜料理~♪
冬の定番おいしい白菜と豚バラの重ね煮!
大人はほっとする味でおいしいですが
子供は大好物!とまではいかないようで・・
これがカレー味にするだけで
グーンとテンションうなぎのぼり~(^^♪
水を加えず白菜の水分で蒸し焼きにされるので
甘くておいしい~!
大人もモリモリ白菜が消費出来る
カレー風味の豚バラ白菜です。
材料
白菜・・500g(1/4個くらい)
豚バラ薄切り肉・・200g
にんにく・・1かけ(みじん切り)
カレー粉・・小さじ1
鶏ガラスープの素・・小さじ1
酒・・大さじ2
塩コショウ・・少々
作り方
1、白菜は芯の部分は1cm幅に、葉の部分は2cmくらいに切る。
豚バラ薄切り肉は5cmの長さに切る。
3、豚バラ肉を半量、重ならないように乗せ、
にんにく、カレー粉も半量づつかける。
4、残りの白菜の葉、豚バラ、にんにく、を乗せ、
カレー粉、鶏ガラスープの素、酒、塩コショウをふって
蓋をして10分蒸し焼きにする。
最初中火にかけ、沸騰してきたら少し火を弱める。
白菜の甘さとカレー粉のスパイシーさが
よく合います(^^♪
ごはんに乗せてどんぶりにしたり、
お弁当にもおすすめです。
子供もモリモリ食べる・・
カレー味の豚バラ白菜でした~!!
今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。
まだまだインフルエンザが猛威をふるっているようなので
皆さんお気をつけくださいね。