コスパ抜群!豚小間とにんにくの芽のパパッとこくうま中華炒め
こんにちは。ぱおです。
今日はパンチのあるガッツリおかずです~♪
フライパンで簡単に出来る
コスパ抜群の節約!簡単おかず(^^♪
にんにくの芽を使うので、
にんにくを刻む手間なく、にんにくのような
コクと香りがでてパンチのある炒めものになります♪
ごはんもお酒もすすむ一品です~
材料
豚こま切れ肉・・250g
◎塩胡椒・・少々
◎酒・・大さじ2
◎片栗粉・・大さじ1.5
にんにくの芽・・1袋
もやし・・1袋
鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
※醤油・・大さじ1
※オイスターソース・・大さじ1/2
※酒・・大さじ1.5
ごま油・・小さじ2
作り方
1、豚こま切れ肉はキッチンバサミで小さく刻む。
◎を揉みこむ。
にんにくの芽は3~4cmの長さに切る。
2、フライパンにごま油を熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
お肉を半分に寄せ、にんにくの芽を加える。
両方とも混ぜ合わせながら中火で炒める。
3、お肉の色が8割くらい変わったらもやしを加えて、
全体に混ぜ合わせながら炒める。
4、合わせておいた※加えて、手早く混ぜ合わせて完成!
もやしのシャキシャキ感がおいしいので
炒めすぎないのがポイントです!!
お好みで粗びき黒胡椒や、七味唐辛子を振っても
おいしいです。
お肉に揉みこんだ片栗粉で全体にとろみがついて
お肉がぷるぷる♪
もやしとにんにくの芽のシャキっと感がおいしい
パンチのある炒めものです。
ごはんがすすみます~♪
どんぶりにしてもおいしいですね(^^♪
にんにくの芽っていつも98円くらいで売られているので
群馬はですが・・(^^♪
野菜が高い時期にも大活躍!
節約食材もやし&豚小間と合わせれば
給料前の強い味方ですね!!
息子の食べ方は、
最初ににんにくの芽をぜ~んぶ食べちゃうんです。
それから肉だけを味わう(^^♪
一緒に食べるからおいしいんですけどね~
まぁ~食べる順番は自由です(^^♪
こくうまでおいしい
にんにくの芽と豚小間の炒め物でした~!!
皆さん最後まで読んでくださりありがとうございます。