フーディストノートアプリ
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
ぱお
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん

レンジで5分!豚バラとキャベツのネギ塩重ね蒸し

ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「レンジで5分!豚バラとキャベツのネギ塩重ね蒸し」です。
2018/02/19
2024/09/05
view
全部レンジで簡単ノンオイル♪簡...
記事一覧
漬け込み時間ゼロ♪タイ料理ガイ...

ne3644.jpg


こんにちは。ぱおです。
まだまだ寒い日が続きますね~。

今日は野菜たっぷり豚肉料理♪

材料を重ねてレンジで5分!
の簡単重ね蒸し♪

たっぷりキャベツに豚バラを乗せ
こくうまなネギ塩だれをかけて、
レンジでチ~ン♪で出来ちゃうので簡単です

材料
豚バラ薄切り肉・・200g
キャベツ・・1/4個(230gくらい)
ネギ・・1本(100g)
※鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
塩・・小さじ1/4
レモン汁、ごま油・・各大さじ1


作り方

ne3629.jpg

1、ネギはみじん切りにし、※を加えて混ぜ合わせる。

ne3630.jpg

2、キャベツは1cmくらいの細切りにして耐熱皿に乗せる。
豚バラ薄切り肉は10cmくらいの長さに切り
キャベツの上に並べる。

ne3631.jpg

3、1のネギ塩だれを2のお肉の上に広げて乗せて
ふんわりラップをし、600wで5分加熱して完成!!

 

ne3652.jpg

粗びき黒胡椒をふると味がしまっておいしいです。

レモンスライスを乗せるとさっぱり!
唐辛子を乗せるとピリッとアクセントになります

お好みでお楽しみくださいね。

 

ne3660.jpg

ねぎ塩だれで豚肉もキャベツもおいしい~!!
キャベツをお肉で巻いて食べます♪

お肉に塩だれだけでも
ごはんがすすむネギ塩豚丼になりますが・・

モリモリお肉を食べすぎちゃうので
野菜でカサマシ♪

お肉を食べる分野菜も食べて~♪
スタイルです(^^♪

ごはんが進む・・
豚バラとキャベツのネギ塩重ね蒸しでした~

皆さん最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

 

 

全部レンジで簡単ノンオイル♪簡...
記事一覧
漬け込み時間ゼロ♪タイ料理ガイ...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

ぱおさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
ぱおさんのプロフィール
ぱお

群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。

 

<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん~」

<Instagram>
ぱお(@paogohan)

 

※ぱおさんへの取材・仕事依頼はこちら