レンジで5分!豚バラとキャベツのネギ塩重ね蒸し
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「レンジで5分!豚バラとキャベツのネギ塩重ね蒸し」です。
2018/02/19
2024/09/05
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こんにちは。ぱおです。
まだまだ寒い日が続きますね~。
今日は野菜たっぷり豚肉料理♪
材料を重ねてレンジで5分!
の簡単重ね蒸し♪
たっぷりキャベツに豚バラを乗せ
こくうまなネギ塩だれをかけて、
レンジでチ~ン♪で出来ちゃうので簡単です
材料
豚バラ薄切り肉・・200g
キャベツ・・1/4個(230gくらい)
ネギ・・1本(100g)
※鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
※塩・・小さじ1/4
※レモン汁、ごま油・・各大さじ1
作り方
2、キャベツは1cmくらいの細切りにして耐熱皿に乗せる。
豚バラ薄切り肉は10cmくらいの長さに切り
キャベツの上に並べる。
3、1のネギ塩だれを2のお肉の上に広げて乗せて
ふんわりラップをし、600wで5分加熱して完成!!
粗びき黒胡椒をふると味がしまっておいしいです。
レモンスライスを乗せるとさっぱり!
唐辛子を乗せるとピリッとアクセントになります
お好みでお楽しみくださいね。
ねぎ塩だれで豚肉もキャベツもおいしい~!!
キャベツをお肉で巻いて食べます♪
お肉に塩だれだけでも
ごはんがすすむネギ塩豚丼になりますが・・
モリモリお肉を食べすぎちゃうので
野菜でカサマシ♪
お肉を食べる分野菜も食べて~♪
スタイルです(^^♪
ごはんが進む・・
豚バラとキャベツのネギ塩重ね蒸しでした~
皆さん最後まで読んでくださり
ありがとうございます。