ボリューム満点!簡単メインに「豚肉の卵とじ」はいかが?
リーズナブルにお腹を満たす「豚肉の卵とじ」をご紹介します。お好みの野菜や豆腐などを組み合わせれば、ボリューム満点のメインおかずを作れますよ♪ご飯によく合う和風の味付けをピックアップしていますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2022/12/07
2022/11/02
view
豚ひき肉とキャベツの卵とじ
めんつゆとおろししょうがで味付け簡単♪具材を炒め煮にしたら、卵でとろりととじて完成です。ラー油をかけても◎。
豚ロースと玉ねぎの卵とじ
薄切りのロース肉や玉ねぎはすぐ火が通り、忙しい日にもうれしい!卵以外の材料を一度に煮てとじるだけ、と簡単に作れますよ。
豚バラレタスの卵とじ炒め
炒めたレタスはかさが減り、半玉もぺろり♪豚バラとバター醤油のコクに、かつおぶしの旨味でやみつきになりそう。
切り干し大根と豚こまの甘辛卵とじ
切り干し大根で食べごたえアップ!ねぎをちらせば彩りもきれいです。だしベースの甘辛い味付けで、お子さんウケもバッチリ♪
豚こまと豆腐の卵とじ
豆腐やえのきなど、リーズナブルな食材でボリューム満点に!しょうが風味のつゆで、お腹の中からぽっかぽかです。
どのレシピもお財布にやさしい食材で作れて、ふだんの献立に大活躍しそう!さっそく今日のメインおかずに作ってみませんか?
この記事を書いた人
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事