やさしい味わいにほっこり♪気軽に作れる「きのこのクリームスープ」5選
リーズナブルで使い勝手のよいきのこ。今回は「クリームスープ」のレシピをご紹介します。あっさり系から濃厚タイプまで作り方はさまざま。煮込み時間が短く、簡単に作れるアイデア揃いなので気軽に作ってみてくださいね。
2022/12/06
2022/12/05
view
きのこたっぷりクリームスープ
えのきとしめじをバターで炒め、小麦粉でとろみをつけます。牛乳で煮て、コンソメで味付けたらできあがり。
きのことベーコンのクリームスープ
3種類のきのことベーコンで旨味アップ♪具がたっぷりでお腹にたまります。パイシートをかぶせて焼いても◎。
ねぎときのこの即席クリームスープ
ねぎときのこにみそを合わせた、和テイストのクリームスープです。豆乳を入れたら煮立たせないのがポイント。
きのことブルーチーズの濃厚クリームスープ
しいたけやまいたけなど、旨味の濃いきのこを使うのがおすすめです。ブルーチーズと生クリームで濃厚な味わいに。
さつまいもとしめじのクリームスープ
しめじに玉ねぎなど具だくさん。さつまいもの素朴でやさしい甘味がスープとよく合い、お子さんにも喜ばれますよ。
味わい深いきのことクリームスープは間違いのないおいしさです。ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「きのこ」の人気ランキング
新着記事