ゴーヤと卵サラダの肉巻きフライ
皆さんこんにちは~!
ぱおです。
まだまだ残暑が厳しいですね〜♪
夏バテは大丈夫ですか?
今日はゴーヤ料理でスタミナアップ〜♪
ゴーヤに卵サラダを詰め、
豚肉で巻いてフライにしました〜!!
豚肉にゴーヤ、卵!
まさにゴーヤチャンプルーの組み合わせ!
相性ピッタリ!
ボリューム満点のゴーヤ料理です!
材料(2人分)
ゴーヤ・・・1/2本
塩・・少々
豚薄切り肉・・6枚
茹で卵・・2個
マヨネーズ・・大さじ2
胡椒・・少々
溶き卵、薄力粉、パン粉、揚げ油・・適量
作り方
1、ゴーヤは縦半分に切り、長さを3等分する。
塩を揉みこみ、ラップに包んで、電子レンジ600W
1分半〜2分くらい加熱する。
シャキっと感が残るくらいでOK
2、ゆで卵にマヨネーズ、胡椒を加えて
混ぜ合わせる。
4、豚薄切り肉を2枚巻く。
卵にお肉をかぶせてを包み込んで、
ゴーヤで閉じるような感じで・・。
3つ同様に巻く。両端は閉じて、
胡椒をふる。
薄力粉を回り全体にしっかりつけ、溶き卵にくぐらせ、
パン粉をしっかり周りにつける。
ザクットカットしていただきま〜す!!
お好みでケチャップでいただきま〜す!!
ゴーヤのシャキッと食感ととろ〜っと
卵がおいしいです!
ゴーヤの味がしっかりとして
ボリューム満点!
御弁当にもおすすめのゴーヤ料理でした〜
新学期も始まりましたね。
夏休みが終わってホッ
でも、朝の戦いがはじまりましたが・・(^^♪
いくつもお弁当を作られる方はもっち大変ですね。
皆さん新学期もがんばっていきましょうね〜
今日もご覧いただきありがとうございました〜!