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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡アスパラの肉巻き♡塩ガーリックレモン♡【#簡単#時短#節約#豚バラ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡アスパラの肉巻き♡塩ガーリックレモン♡【#簡単#時短#節約#豚バラ】」です。
2019/04/16
2024/08/28
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は、今が旬のアスパラレシピを
ご紹介させていただきます♩
アスパラを豚肉で巻いて
にんにく、塩こしょう、レモンで
シンプルに味付けしました♡
ジューシーな豚肉とアスパラの歯応えが
相性抜群ですよ(*´艸`)
とっても簡単にできるので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡アスパラの肉巻き♡
塩ガーリックレモン
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【2〜3人分】
豚ばら薄切り肉…6枚
アスパラ…6本
にんにく…1かけ
塩こしょう…少々
オリーブオイル…小1
レモン…適量
1.アスパラは根元のかたい部分を除き、ピーラーで下1/3の皮を剥く。豚肉を一枚ずつ巻き付ける。にんにくは薄切りにする。
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2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらアスパラを巻き終わりを下にして入れる。中火にし、転がしながら全体にこんがり焼き色が付くまで焼く。(にんにくは色付いたら取り出しておく。)
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3.アスパラが柔らかくなったら塩こしょうを振ってさっと炒める。
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4.器に盛り、フライパンに残ったオイルをかけ、輪切りにしたレモンを添える。
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《ポイント》
♦︎アスパラが柔らかくなる前に焦げてしまう場合は、フタをして弱火で蒸し焼きにしてもOK♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると美味しいです♩
【スタイリング】
今回のように細長いお料理を盛り付けるのはなかなか難しいですよね、、。長いまま重ねてみたり、長さを切って立てかけてみたり、ただ並べるだけの時は器にこだわってみたりと色々やっています(*^^*)

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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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