Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉と白菜の甘酢あんかけ♡【#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉と白菜の甘酢あんかけ♡【#時短#節約】」です。
2017/11/23
2017/11/23
view
♡ホワイトソース不要♡ベーコンと...
記事一覧
♡超簡単モテレシピ♡味噌マヨぽん...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はこれからの季節におすすめの あったかおかずをご紹介させて頂きます♫ お手軽な鶏むね肉と白菜を 甘酢あんかけ風に仕上げました♡ 味付け&とろみづけは 合わせ調味料で超簡単失敗なし♩ フライパン1つであっという間に作れるので お気軽にお試し下さいね(*^^*) ♡フライパンde超簡単♡ 鶏むね肉と白菜の甘酢あんかけ 0B91A594-9948-4426-BD1B-B51530D699A6.jpeg 【2人分】 鶏むね肉…1枚(250g) 塩こしょう…少々 薄力粉…適量 白菜…1/6個(250g) ごま油…大1 ●水…200cc ●醤油・酢…各大2 ●砂糖…大1.5 ●片栗粉…大1 ●鶏がらスープ…小1/2 1.むね肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。 白菜の芯は1cm幅に切り、葉は4cm大に切る。 ●は合わせておく。 0B2E9720-6136-4688-8E6E-8E820D0220CA.jpeg 2.ごま油を中火で熱したフライパンでむね肉を焼く。こんがりしたら裏返して白菜を加え、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。 BFD7BC4A-4A68-4FE1-8949-5234B5C15913.jpeg E48E39F5-B72F-421F-9CE1-46D129CE92D3.jpeg 3.フタを外して中火にし、全体をさっと炒め合わせる。●をもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。 A74B66AC-96C6-4FD5-8DC9-ACAC16B41F49.jpeg 《ポイント》 ♦︎むね肉の代わりにささみで作っても♩ ♦︎あんは多めなので、他の野菜をプラスしてもOKです♩ 【今日のスタイリング】 8173E307-39E2-4EC6-BC46-FD23FFC3C08C.jpeg 今回の器もスタジオMさんのものです(*^^*) グレーのクロスにグレーの器を合わせると まとまりが出ていい感じに♫ ただそれだけでは寂しい感じがしたので 文字入りのお皿も写し込みました(*´艸`) ブログでは毎日レシピを更新しています♩ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡ホワイトソース不要♡ベーコンと...
記事一覧
♡超簡単モテレシピ♡味噌マヨぽん...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら