Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡揚げない&漬け込みなし♡鶏むね肉de塩からあげ♡【#簡単#時短#節約#お弁当】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡揚げない&漬け込みなし♡鶏むね肉de塩からあげ♡【#簡単#時短#節約#お弁当】」です。
2017/08/25
2017/08/25
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おはようございます♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はお手軽な鶏むね肉で作る ”塩からあげ”をご紹介させて頂きます♩ 作り方は超簡単(*´艸`) このからあげは漬け込み不要! 調味料を揉み込むだけで しっかり味が付きますよ♫ 更に少ない油で揚げ焼きでOK♡ 調味料に加えたマヨネーズ効果で パサつきがちなむね肉が しっとり柔らかく仕上がります♩ 簡単に手間なく作れるので 新学期のお弁当にも 是非お試し下さいね(*^^*) ♡揚げない&漬け込みなし♡ 鶏むね肉de塩からあげ IMG_7724.JPG 【2人分】 鶏むね肉…1枚(250g) ●マヨネーズ…大1 ●塩…小1/4 ●ごま油・酒…各小1 ●にんにくチューブ…3cm 片栗粉・サラダ油…各適量 1.むね肉全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにする。 IMG_7728.JPG 2.ポリ袋に1と●を入れて50回以上揉む。 1切れずつに片栗粉をまぶす。 IMG_7729.JPG 3.フライパンに5mmの油を中火で熱し、2を両面色良く揚げ焼きにする。 IMG_7730.JPG 《ポイント》 ♦︎むね肉はフォークで刺して削ぎ切りにすることで繊維が壊れて柔らかくなります♩ ♦︎調味料はしっかり揉み込んで下さい♩ 【今日のスタイリング】 99f0ff0484c9a3569b584f51912801afecdafafb.JPG 今日のお皿はイイホシユミコさんのアンジュールシリーズ♩ 優しい色合いと質感が気に入っています♫ 今回もそうですが、私はいつも少し小さめの器を使っています(*^^*) それはモリッとボリュームが出るように盛り付けるため☆ ただ小さいだけのお皿だと質素になりがちですが、リム付きのお皿だと華やかさが出るので気に入っています♩ 毎日ブログを更新しています♫ 【Mizuki公式LINEブログ】 http://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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