Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡豆腐deかさ増し♡すき焼き風肉巻き豆腐♡【#豚肉#簡単#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡豆腐deかさ増し♡すき焼き風肉巻き豆腐♡【#豚肉#簡単#時短#節約】」です。
2017/01/27
2017/01/27
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おはようございます♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは【肉巻き豆腐】 少ないお肉でもボリューム満点の かさ増しおかずです♫ お豆腐の量はお肉の3倍(*´艸`) 作り方は超簡単♡♡ お豆腐の水切りはレンジにおまかせ☆ ささっと焼いて2〜3分煮るだけです♫ 味付けは間違いなしのすき焼き風♩ お好みで卵黄や温玉を絡めて召し上がれ♡ ♡豆腐deかさ増し♡ すき焼き風肉巻き豆腐 IMG_7835.JPG 【2人分】 木綿豆腐…1丁(300g) 豚ばら薄切り肉…6枚(100g程度) 薄力粉…適量 長ねぎ…1本 ごま油…小2 ●砂糖・水…各小1.5 ●酒・みりん・醤油…各大1 (好みで)大葉・温玉or卵黄 1.豆腐をクッキングペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、600Wのレンジで3分加熱して冷ます。 長ねぎは2cm長さに切る。 IMG_7836.JPG 2.豆腐の厚みを半分にして横3等分に切り、豚肉を巻いて薄力粉をまぶす。 IMG_7837.JPG 3.ごま油を中火で熱したフライパンに2と長ねぎを入れて転がしながら焼く。 全体にこんがり焼き色がついたら●を加え、弱めの中火で2〜3分煮る。 IMG_7838.JPG IMG_7840.JPG 4.器に盛り付け、(好みで)千切りにした大葉と温玉(卵黄)を添える。 《ポイント》 ♦︎豆腐が熱いままだと崩れやすくなるので注意してください☆ ♦︎お好みで七味唐辛子を振っても◎ 【今日のスタイリング】 26ea24a0dad8301bb6f4aa7babf5e6dd88541795.JPG 肉巻きは少し重ねるように盛り付けるとボリュームが出て◎ 肉巻きを盛り付けた後、バランスを見ながらねぎを配置しています(*^^*) ほんとはこの後大葉の上に温玉を乗せたのですが••• 思いの外卵黄がドバーッと流れてしまってこの写真になりました( ;∀;) 毎日更新しています♫ 【Mizuki公式LINEブログ】 http://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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