Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡豆腐がごちそう♡イタリアン豆腐ステーキ〜フレッシュトマトソース♡【簡単*時短*節約*夏野菜】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡豆腐がごちそう♡イタリアン豆腐ステーキ〜フレッシュトマトソース♡【簡単*時短*節約*夏野菜】」です。
2016/06/09
2016/06/09
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こんばんは〜(*^^*) 今日は金曜日! だと思ったら••• 木曜日でした(・_・;) ということで。。 ちょっとフライング更新ですw さてさて気を取り直して♩ 今週ご紹介させて頂きますのは 《豆腐がごちそうシリーズ》♡ お安くてヘルシーなお豆腐も 調理法次第でメイン級のごちそうに♫ 今回はこれから旬を迎えるトマトと合わせて ちょっとお洒落に仕上げました(*´艸`)♩ 作り方は超簡単! お豆腐の水切りはレンジでOK♡ ステーキもソースも フライパン1つで作れます♫ ソースにはお子様も食べやすいよう ケチャップを加えて酸味を抑えました♩ とっても簡単に作れますので 是非お試し下さい(*^^*)♫ ♡豆腐がごちそう♡ イタリアン豆腐ステーキ 〜フレッシュトマトソース〜 85efa14aa511262a7738323ab9c671dbe70d9acf.jpeg 【2人分】 木綿豆腐…1丁(300g) 塩こしょう…少々 薄力粉…適量 オリーブオイル…大1+小1 にんにく…1かけ ●トマト…小1個 ●塩こしょう…少々 ●ケチャップ…大1 (好みで)粉チーズ・パセリ…各少々 1.にんにくはスライス、トマトは1cm角に切っておく。 35a967cccc5a63048df1f6b0dffd31a5581008f0.jpeg 2.豆腐はクッキングペーパーで包み、600wのレンジで3分加熱する。(水切り) 粗熱が取れたら4等分に切り、塩こしょうして薄力粉をまぶす。 0632366371c034bc7ce2c32956fbf5816fe7e609.jpeg 3.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火で熱し、2を両面こんがり焼いたら器に取り出す。 69d6e8dd0eb9bda9693c4c697ea8cc9ff1ffc2e2.jpeg 4.そのままのフライパンに、オリーブオイル小さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら●も加えてトマトを軽くつぶしながら一煮立ちさせる。 f5319066301feac2b4f282e47b5512969cb097c2.jpeg 5. 3に4をかけ、(好みで)粉チーズとみじん切りにしたパセリをトッピングする。 《ポイント》 ♦︎トマトは小さめのものを使用しました♩ ♦︎絹ごし豆腐でも作れますが、崩れやすいのでしっかり水切りして下さい♩ 8a375c7523254ee021a8a643d2bd92c376743396.jpeg 【今週のスタイリング】 トマトの赤が引き立つよう、白いお皿をチョイスしました(*^^*) イタリアンってことで、お皿もカトラリーもちょっと綺麗系なものをチョイス♩ 今回のようにお料理にソースをかけるものは、まずお料理を盛り付けて、スマホ(カメラ)画面を見てバランスを確認しながらソースをかけています♫
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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