♡超簡単おかず系♡焼肉のたれde豚とろろサラダ♡【簡単*時短*ヘルシー】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単おかず系♡焼肉のたれde豚とろろサラダ♡【簡単*時短*ヘルシー】」です。
2015/06/19
2024/08/28
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おはようございます(*^^*)♡
先週に続き今週もサラダレシピをご紹介させて頂きます♬
今回は【しっかりおかず系】!!
メインにもなっちゃうご飯が進むサラダです♡
作り方は超簡単(o^^o)♪
味付けは市販の焼肉のたれベース♡”
こってり味のお肉にとろろがとっても良く合いますよ♬
野菜ももりもり食べられます(*^^*)♪
あっという間に作れますので
是非お試し下さい(o^^o)♡
♡超簡単おかず系♡
♡豚とろろサラダ♡
【2人分】
豚バラ薄切り肉…100g
長芋…10cm
サニーレタス…5枚
(あれば)スプラウト…1/2パック
●焼肉のたれ…大1
●みりん…小1
●塩こしょう…少々
●にんにくチューブ…2cm
刻み海苔・白炒りごま・ぽん酢…各適量
ごま油…小1
豚肉は6cm長さにカット。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、
長芋は皮を剥いてすりおろしておく。
ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら●を加えて煮絡める。
器にサニーレタスとスプラウトを盛り、豚肉をフライパンに残ったたれごと乗せ、長芋と炒りごまと刻み海苔をトッピングする。
お好みの量のぽん酢をかけて召し上がれ♪
☻長芋は太い部分を使いました♪
☻焼肉のたれは中辛を使用しています♪
【♥︎今週のスタイリングポイント♥︎】
プレートに高さを出して盛り付けました♪
深皿でもOKですが、浅いお皿に盛ることで見た目がよりボリューミーに♡
ぽん酢は小さなグラスで添えて
取り分けた分にかけて食べるスタイルに♬
野菜がたっぷり食べられるとっても簡単なおかずサラダです(*^^*)♪
是非お試し下さいね(pq´v`*)♡