![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2015/05/29121058/cfcbf58b6a2eac0d68a1a1f3db552ac9c6b0755a.jpg)
![Mizuki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡混ぜて冷やして超簡単♡キラキラ☆はちみつヨーグルトプリン♡【簡単*時短*節約*子供の日】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡混ぜて冷やして超簡単♡キラキラ☆はちみつヨーグルトプリン♡【簡単*時短*節約*子供の日】」です。
2015/05/01
2015/05/01
view
こんにちは〜(o^^o)♡
いつもありがとうございますm(__)m
今週はスイーツレシピをご紹介させて頂きます♬
☆キラキラグラススイーツ☆
久しぶりの【混ぜて冷やして超簡単シリーズ】です♡
これまでもこのシリーズは沢山ご紹介させて頂きましたが、これはベスト3に入るんじゃないか!?っていうくらい簡単です(*´艸`*)♪
作り方は超簡単♡
火も使わず混ぜるだけ♡♡
子供の日のおやつにいかがでしょうか(*^^*)♬
あっという間に作れますので是非お試し下さい(o^^o)♡
♡混ぜて冷やして超簡単♡
☆キラキラ☆
♡はちみつヨーグルトプリン♡
【80mlグラス8個分】
☆プレーンヨーグルト…200g
☆牛乳…200cc
熱湯…大3
粉ゼラチン…5g
蜂蜜…大2.5
お好みのトッピング…適量
1.ボウルで☆を混ぜ合わせる。
2.熱湯にゼラチンを振り入れて混ぜて溶かし、ゼラチンが溶けたら蜂蜜も加えて良く溶かす。
3. 1のボウルに2を加えて良く混ぜ、グラスに移して冷蔵庫で3時間以上冷やす。
☻蜂蜜は良く溶かして下さい♪
又、蜂蜜は沈みやすいので、1のボウルをたまに混ぜながらグラスに移して下さい♪
《*今回のスタイリング*》
シンプルなプリンなのでデザインが可愛いグラス(シャルボン)をチョイス♡
トッピングにはホイップ・ブルーベリーシロップ・ブルーベリー・ミントを使用しました(*^^*)♬
ベースがヨーグルトのプリンなので、缶詰めのフルーツとシロップをトッピングしても合いますよ(pq´v`*)♡
と〜っても簡単なのでお気軽にお試し下さい(o^^o)♬
![cfcbf58b6a2eac0d68a1a1f3db552ac9c6b0755a.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/cfcbf58b6a2eac0d68a1a1f3db552ac9c6b0755a.jpg)
![278d3c1e887bb672284940d5d74d12c04ac7878d.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/278d3c1e887bb672284940d5d74d12c04ac7878d.jpg)
![9f43b6750ec619ba225094587757b2c9216a756b.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/9f43b6750ec619ba225094587757b2c9216a756b.jpg)
![c38854e349aa95d1e981aed0045e2d7a5a0b42b6.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/c38854e349aa95d1e981aed0045e2d7a5a0b42b6.jpg)
![f3e3e1316864e9fff4c189cf93933f45f123a49d.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/f3e3e1316864e9fff4c189cf93933f45f123a49d.jpg)