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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡旨味たっぷり♡イカとトマトの塩バター炒め♡ 白ワイン風味♡【簡単*魚介】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡旨味たっぷり♡イカとトマトの塩バター炒め♡ 白ワイン風味♡【簡単*魚介】」です。
2015/04/24
2022/06/01
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こんにちは〜(*^^*)♪
今日はちょっと変わり種レシピをご紹介させて頂きます(*´艸`)
•••なんて(笑)
ただ【イカレシピ】がお初なだけです(^_^;)
魚介類は下処理が難しかったり面倒だったりしませんか??(泣)
私はお魚を捌くのが苦手で苦手で(/ _ ; )
そんな中、身が崩れたりしないイカは私でもお手軽に使えます(o^^o)♪
今回はそんなイカを相性の良いバター炒めにしました♫
にんにくをしっかり効かせて(*´艸`)
更に白ワインを加えて風味良く♡
アクセントにトマトも加えて旨味たっぷりです♬
是非お試し下さい(o^^o)♪♪
♡旨味たっぷり♡
♡イカとトマトの塩バター炒め*白ワイン風味♡
【2人分】
するめいか…1ぱい
にんにく…2かけ
ミニトマト…6個
バター…15g
白ワイン…大1
塩こしょう…しっかりめに少々
ブラックペッパー・ディル…適量
イカはわたごと足を引き抜き軟骨を除く。
縦半分に切ってから横1cm幅に切る。
足はわたを除いて2~3本ずつに切り分け、長さを半分にする。
フライパンにバターとみじん切りにしたにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらイカを加えて炒める。
イカの色が変わる頃トマトも加えて少し炒め、白ワインを加えてフタをし、弱めの中火で2分蒸し焼きにする。
塩こしょうで味を整える。
お皿に盛り、ディルとブラックペッパーをトッピングする。
☻イカは炒め過ぎるとかたくなるのでご注意下さいね♪
☻塩こしょうはしっかりめがオススメです♪
【今回のスタイリングポイント】
鮮やかなイカとトマトに合わせてお皿はシンプルに♪
ディルのグリーンもよく映えます♪
クロスは爽やかなブルーをチョイス♡
イカを整列させるだけでお洒落に見えるこの不思議(*´艸`)笑
簡単に作れる魚介料理です(o^^o)♬
お気軽にお試し下さいね(*^^*)♡
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