レンジで一発!節約の王様「もやし」を主役にしたお手軽おつまみ
おうち居酒屋!やみつきもやしナムル
【お家居酒屋!やみつきもやしナムル】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) September 4, 2021
①もやしを水で軽く洗い、水気を切りラップをせずに600W1分温める
②水気をさらに切り、ポン酢、ごま油、鶏ガラの素、豆板醤、白ごまを和える
③ネギをのせて完成
ヘルシーでめちゃくちゃ簡単で激ウマなおつまみメニューです!
お試しください! pic.twitter.com/E600DosUXf
ピリッとした辛さがたまらない!やみつきもやしナムルのレシピです。ポイントは味が薄まらないよう、調味料を混ぜる前にしっかりと水気を切ること。ねぎをのせることで彩りもプラスされて◎。
無限もやし
自分が嫌になってしまうほどお酒や白米がすすみます…
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) July 17, 2020
『無限もやし』
もやし1袋を耐熱容器に入れてラップをし600wで3分加熱して水気を切れば、そこに焼き肉のタレ大1/2、鶏ガラスープの素大1/2、ごま油小1、ごまひとつまみ、ラー油適量を加えてよく混ぜキンキンに冷やして完成
無限にすすむ… pic.twitter.com/pLz4HZiR0H
焼肉のたれや鶏がらスープの素などで味付けした無限もやしのレシピです。このままでも充分に楽しめますが、お腹がペコペコなときはご飯にのせて卵黄をおとした「無限もやし丼」にするのもおすすめ!
やみつきあっさりもやし
やみつきあっさりもやしです。もやしを耐熱容器に入れ2分チンしてる間に、すりゴマ大2、醤油大1、酢大1、砂糖小2、ごま油小1混ぜて、軽く水切りしたもやしにかけて完成です。ごまの香ばしい風味でもやしが沢山食べられます。あと1品増やしたいときの節約おかずとして◎です。https://t.co/MEPsyNa4h4 pic.twitter.com/cYbm6RNFBZ
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) March 9, 2018
どのご家庭にもある調味料で作れてしまうやみつきあっさりもやしのレシピです。香ばしいごまの風味とさっぱりとした酢じょうゆの組み合わせで箸が止まりません♪
悪魔のキムチもやしナムル
【悪魔のキムチもやしナムル】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) February 7, 2022
①もやし1袋を水洗いし耐熱容器で600w4分チンしたら水にさらして粗熱をとる
②キムチを好きな分量だけ細かく刻む
③①、②、鶏がらの素・ごま油各大さじ1和えれば完成
給料日前の晩酌にも優しい神コスパもやしをぜひお試しください! pic.twitter.com/gM3JeMyhtL
あっという間に完食!悪魔のキムチもやしナムルのレシピです。少ない調味料で作れるのもうれしいポイントですね。キムチは細かく刻めばもやしとからみやすくなりますよ!
濃厚ツナ担々もやし
もやしがいくらでも食べられそうな位、箸が止まらない味してます。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) March 25, 2020
ごまドレで坦々風に味つけ簡単!
レンジで【濃厚ツナ担々もやし】
他の料理作るついでにできちゃう作り置きです。
もやし200gを600W3分チン。水気切り、油切ったツナ1缶、ごまドレ小さじ5、みそ小さじ1/2、ラー油、胡椒混ぜる。 pic.twitter.com/hQkIW2ph1c
作り置きにもおすすめ!濃厚ツナ担々もやしのレシピです。市販のごまドレッシングを使えば最小限の調味料で担々風に。冷蔵庫で3日程度は保存できるそう♪
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火を使わずにパパッと作って、あとはゆっくりお酒を飲むだけ。お財布にやさしいのもうれしいポイントですね。ぜひ気軽に作ってみてください!