まとめ買いしても大丈夫!凍ったままですぐ調理できる「鶏肉」レシピ
鶏むね肉で超簡単炊き込みご飯
【冷凍していた鶏肉で超簡単炊き込みご飯】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) October 19, 2021
①炊飯器に研いだ米、鶏肉、焼肉のタレ、だしの素、にんにくを入れて内釜の白米2メモリまで水を入れて炊飯する
②炊きあがったら、調理バサミで鶏肉をカットして、ネギを加えて完成!
冷凍してない鶏肉でも美味しく炊けます!
是非お試しください! pic.twitter.com/Vxnhww5u79
鶏むね肉を使った簡単炊き込みご飯のレシピです。たれや鶏だしがしみ込んだご飯を想像するだけでほっぺが落ちてしまいそう♪きのこや玉ねぎと一緒に炊くのもおすすめですよ。
手羽元でサムゲタン風
冷凍庫にお肉たまってない?
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) May 1, 2022
解凍せずに炊飯器に入れるだけ!簡単韓国風おかゆ作れるよ^^
【炊飯器仕上げ!冷凍手羽元のサムゲタン風】
炊飯器に米、手羽元、水、調味料、長ネギの青い部分、しょうが入れ炊飯。長ネギ、しょうが取り出し、塩。混ぜて粗挽き黒こしょう、ごま油。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/ERf3zq6Vox
調理時間はたったの5分!手羽元を使ったサムゲタン風のおかゆのレシピです。最後にごま油をさっとまわしかければできあがり!口の中に広がる鶏だしとごまの香りがたまりません♪
鶏もも肉で絶品鶏チャーシュー
冷凍庫にガチガチの鶏モモ肉がある方に全力でお勧めしたい…!!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) February 2, 2022
凍ったまま調味料の入ったボウルに乗せ7分、裏返して4分チン
絶品鶏チャーシューの完成です‼️
余熱で…とか置かなくても即食べてめっちゃ美味しいし柔らかい!炊飯器と違って洗い物もラクです!(毎日のご飯が大変な方に届いてほしい) pic.twitter.com/JLk3BN7X4D
鶏もも肉で作る鶏チャーシューのレシピです。ボウルに凍った鶏肉と調味料をいれてチンするだけで完成!できあがったらすぐ食べられるのも◎。フライパンや炊飯器を使わないから洗い物も楽ちんです!
鶏むね肉でガーリック甘辛チキン
\ 下味冷凍やお弁当に /
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) March 13, 2021
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むね肉deガーリック甘辛チキン
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揉んで焼くだけ!衣が剥がれる心配もなければ、冷めたときブヨブヨすることもない🙅♀️
ちょっとした裏技を使えば、もも肉のような見た目になってテンションもあがります🤣https://t.co/EiRBFM0UYW
👇動画 pic.twitter.com/viA5vJwpmD
ここからは冷凍する前にひと工夫するレシピのご紹介です。こちらは下味冷凍・調理後の冷凍どちらもOKなガーリック甘辛チキンのレシピ。鶏肉は包丁を使わず手でちぎればやわらかくなるのだそう♪
鶏むね肉ではちみつみそ漬け
【鶏肉のはちみつ味噌漬け】
— Miwa (@miwa_91) March 5, 2016
鶏もも肉2枚をそれぞれ半分に切って袋に入れてみそ大さじ3、酒大さじ2、はちみつ大さじ1を加えてよく揉み込む。袋の空気を抜いて平らに広げて冷凍するだけ。
焼いたり蒸したり何でもいいし米にもパンにも合う。 pic.twitter.com/pwGHhawzAc
こちらは下味冷凍の方法。鶏むね肉をはちみつみそ漬けにするレシピです。はちみつに漬けることでしっとりジューシーな仕上がりに。食欲そそるみそ味でご飯もあっという間に完食です!
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これなら鶏肉が安いときにどんどんまとめ買いしたくなりますね!どれもとってもおいしそうなので、ぜひ作ってみてください!