後味さっぱりで箸がすすむ!レモンの酸味が決め手のどんぶり5選
もりもり食べたくなる食欲の秋。今回はがっつり食べられて後味さっぱりのどんぶりレシピをご紹介します。決め手はレモン!さわやかな酸味が効いて、箸が止まらなくなりそう♪お肉やお刺身、アボカドなど、さまざまな食材を使ったレシピを集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/09/24
2022/09/22
view
ねぎ塩レモンだれ豚丼
レモンたっぷりアボカドポキ丼
アボカドとしらすの塩レモン丼
ねぎ塩レモンの牛焼肉丼
レモン風味のいかのスタミナ丼
ボリュームたっぷりのどんぶりも、さわやかなレモンの酸味で最後まで飽きずに食べられそう♪気になったレシピを参考にぜひ作ってみてくださいね。