お弁当のデザートにも◎!「みかんの缶詰」で作るふるふる寒天
寒天スイーツはゼラチンを使ったものよりも早く固まるので、早く食べたいときに便利です。常温でも溶けないので、固めに作ればお弁当のデザートにもピッタリ♪シンプルに缶詰のシロップを固めるだけでもおいしいですが、オレンジジュースや野菜ジュース、牛乳などを加えたアレンジレシピもおすすめですよ。
2022/09/12
2023/09/04
view
粒つぶみかん寒天
ごくわずかな量の寒天で固めるので、ふるふるトロトロ!太めのストローでグルグル混ぜれば、飲むゼリーにもなっちゃいますよ♪
ごろごろみかん寒天
型にみかんをぎっしり詰めたら、寒天を溶かしたオレンジジュースを流して冷やすだけ。インパクト大のビッグサイズで、パーティーにもピッタリです!
牛乳みかん寒天
みかんがごろごろ入った牛乳寒天は、さっぱりしつつもクリーミー。さわやかなミントを添えれば、色合いも風味もアップします。
みかん入り野菜ジュース寒天
タッパーにみかんを入れたら、寒天を溶かした野菜ジュースを流して冷蔵庫へ。砂糖は使わず野菜もとれるので、とってもヘルシーです。
カルピスみかん寒天
さわやかなカルピス寒天に、甘酸っぱいみかんがよく合います。カルピスはプレーンでもオレンジ味でも、お好みの味でどうぞ。
氷水などでよく冷やしたスープジャーに入れれば、冷たいままみかん寒天を持っていけます。お弁当のデザートに、ぜひ試してみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「おやつ」の人気ランキング
新着記事