驚くほどやわらか♪レンジ5分で簡単!「鶏もも肉のハニーマスタード」
15分以内で簡単にできる、忙しい日のスピードレシピをご紹介いただくぱおさんのフーディストノート公式連載。今回は、火を使わずに作れる「鶏もも肉のハニーマスタード」を教えていただきます。材料を混ぜて電子レンジでたったの5分チンするだけなので暑い日でもらくらく♪フライパンで焼くと、加熱しすぎて焦げたりかたくなったりすることがありますが、その心配もありません。焼くよりお肉がぷるぷるとしてやわらかく仕上がるので、ぜひお試しくださいね。
2022/08/16
2024/09/05
view
こんにちは、ぱおです。
今日ご紹介するレシピは、「レンジで5分!鶏もも肉のハニーマスタード」です。
鶏肉に片栗粉をまぶして加熱するので、鶏肉が驚くほどやわらか~♪とろみがついたたれがお肉にからんで、どんぶりにしてもおいしいです。
粒マスタードのコクで味がしっかりと決まります。冷めてもやわらかなのでお弁当にもおすすめです。
「鶏もも肉のハニーマスタード」レシピ
調理時間
10分
分量
2人分
材料
鶏もも肉…1枚(300g)
片栗粉…小さじ2
Aしょうゆ、酒…各大さじ1と1/2
A粒マスタード、はちみつ…各大さじ1
Aこしょう…少々
作り方
1. 鶏もも肉を一口大に切り、耐熱容器に入れ、片栗粉を加えてもみ込む。
2. Aの材料を1.に加えて混ぜ合わせ、なるべく鶏肉がたれに浸かるようにする。ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱する。一旦取り出して混ぜ合わせ、再び1分加熱する。
3. 混ぜ合わせて完成~!!
たれが多めなので、どんぶりにしてもおいしいです。
鶏肉がぷるぷるやわらか~♪
粒マスタードの辛さはあまり感じませんが、苦手な方はお好みで量を調節してくださいね。
今日も最後までご覧くださりありがとうございます。