人気のコーヒー豆マイルドカルディが入ってる♪「コーヒーホイップクリーム」が理想のほろ苦さです
極細挽きのコーヒー豆を使った、アロマ香るほろ苦クリーム
見た目は甘いチョコレートクリームのようなスプレッドの「コーヒーホイップクリーム」ですが、実際に食べてみるとそのイメージは良い意味で裏切られます!甘さの中にあるキリッとビターな味わいと、濃厚なコーヒーの香りが絶品なんです。
それもそのはず、このクリームには、カルディコーヒーファームで人気No.1、おなじみ「マイルドカルディ」を極細挽きにしたものを混ぜ込んであるんです。本物のコーヒー豆を入れちゃうなんて、大胆で贅沢な作りですよね。
甘すぎないからたっぷり塗ってもおいしい!
ほろ苦い大人味の「コーヒーホイップクリーム」は、焼きたてのパンにたっぷり塗って食べるのがおすすめ。甘すぎないのでぜひたっぷり塗って、パンの熱でクリームが溶けかけたところを頬張ってみてくださいね。
もちろん、コーヒーとの相性はバッチリ。淹れたてコーヒーと一緒に朝ごはんや軽い食事にどうぞ。
重ねるだけでできちゃう「カップティラミス」
「コーヒーホイップクリーム」は、名前のとおりホイップ状なのもポイント。パン用のスプレッドとしてだけではなく、デザートにも使いやすいんです♪
今回は、ビスケットやマスカルポーネチーズなどと順にグラスに入れるだけの「カップティラミス」にしてみました。材料をどんどん重ねて入れるだけ、火も使わないお手軽レシピですよ。
「コーヒーホイップクリーム」で、「カップティラミス」の簡単レシピ
材料(小さ目のグラス2個分)
「コーヒーホイップクリーム」…大さじ2
生クリーム…100g
マスカルポーネチーズ…100g
砂糖…20g
ビスケット…4枚
ココアパウダー…適量
作り方
【1】
ボウルに生クリームを入れて、ツノが立つくらいにホイップします。
別のボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を混ぜておき、【1】の生クリームを2回に分けてふんわり混ぜ合わせます。
【2】
ビスケットをざっくり手で割って、「コーヒーホイップクリーム」を塗り、グラスに入れます。
【3】
グラスに【1】のクリームを重ね入れ、またビスケットを入れて…と3回繰り返します。最後にココアパウダーを振りかけ、冷蔵庫で少し冷やしてからお召し上がりください。
カットした季節のフルーツを入れて、パフェ風に仕上げてもおいしいですよ。
マイルドカルディの入った、香りも味わいもコーヒー感しっかりの「コーヒーホイップクリーム」。ホットケーキに添えたり、スポンジケーキにたっぷり塗ってくるっとロールケーキにしてみたりと、いろいろなアレンジで楽しんでください♪
今回紹介した商品
商品名:コーヒーホイップクリーム 110g