

あと1品ほしい!そんなときにおすすめ♡30円【人参のたまごサラダ】
こんにちは!
家計も引き締めないとな~と思う方、お金を使わないようにしなきゃって思っていませんか?
「節約」って、とことん無駄をなくすことだと思います。
それは、お金だけでなく、時間ももちろん。
仕事と家事との両立、忙しい日々の中、完璧を求めたら疲れちゃいますよね。
完璧を求めず、自分の中の範囲で「無駄」を省いていけば、自然と節約できています。
肩の力を抜いてみましょう。
多少失敗しても、次同じことを繰り返さなければOKなんですから(*^_^*)
さて!
今回のストックおかずはこちらです。
【人参のたまごサラダ】
【材料:2人分】
人参 1/2本
ゆで卵 2個
A
酢・砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 各少々
粒マスタード 小さじ2
トッピング用 パセリ 適量
【作り方】
1:人参は薄いいちょう切りにする。
2:鍋に水・人参を入れてゆでる。ざるに出して、水気をしっかり切る。
3:ボウルにAを混ぜる。食べやすい大きさに切ったゆで卵・ゆでた人参を入れてよく混ぜる。
4:皿に盛り、お好みでパセリをトッピングする。
メインおかずを作りながら、同時進行で作ることもできます。
あと1品足りないな~そんなときでもOK!
人参の代わりに、ジャガイモを入れても大丈夫ですよ。
【ストックおかずの保存のこと】
日持ちさせるために、マスタードや酢を入れています。
※保存期間の目安
冷蔵保存:3~4日程度(熱を取り保存容器に入れましょう)
マカロニやスパゲッティと一緒に混ぜたり、ジャガイモと混ぜたりしてリメイクできます。
【にんじんの保存のこと】
※保存期間の目安
冷蔵保存:3~4日程度
冷凍保存:2週間程度
薄く平たく保存袋にれて冷凍保存しておくと、ポキッとほぐしやすいので、使いたい分だけ取り出せます。
☆わが家の人気ストックおかず☆
①10分87円ストックおかず♡やわらかしっとりカレー唐揚げ
レシピ→http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2019/03/0308.html
②1人分43円のストックおかず♡冷ごはん復活チキンライス
レシピ→http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2018/03/330.html
③1人分88円のストックおかず♡煮込まないのに本格派な味わいのミートソース
レシピ→http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2018/04/427.html
ブログも毎日更新中♪
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
http://ameblo.jp/bistromayumi/
よかったらブログにもお越しくださいませ♪
次回は来週の金曜日更新予定です。
お楽しみに♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。