おつまみにぴったり!「ししとうの○○詰め」アイデア5選
ほのかな苦味が魅力のししとう。そのまま焼いておかかじょうゆをかけてシンプルに食べるとおいしいですよね。今回はひと手間かけ、ししとうに食材を詰めて調理するレシピをご紹介します。一口サイズに仕上がるので、おつまみにもおすすめですよ。
2022/09/03
2022/08/31
view
ししとうの肉詰め
スイートチリソースやパプリカパウダー、ナツメグなどを入れた肉だねが、ほんのり甘くてスパイシー!トースターで焼くのでお手軽ですよ。
ししとうのチーズベーコン詰め
クリームチーズやチェダーチーズをたっぷり詰め、ベーコンをのせて焼いたらできあがり。お好みで仕上げにタバスコをかけて召し上がれ♪
ししとうのカニカマのり巻き
マヨネーズで和えたカニカマを詰め、海苔を巻いて焼いたアイデアレシピ。カットすると彩りがよいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
ししとうのウインナー詰め
ししとうにウインナーを詰め、ごま油で焼いておいしそうな焼き色がついたら完成です。塩をかけると味がしまりますよ。
ししとうのえび詰め天ぷら
むきえびと鶏ひき肉で作った肉だねを詰め、天ぷら粉をつけて揚げた一品。えびのプリプリ感がたまりません!
ししとうに好きな食材を詰めるだけで、ボリュームと味わいがアップ!見栄えもよくなるので、ぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事