大量消費にも◎!さわやかに香る大葉が決め手の絶品パスタ
「和のハーブ」とも言われる「大葉」。香りがよく、料理の脇役として使われることが多い香味野菜ですが、メイン食材としてパスタに使うのもおすすめなんです♪さわやかな香りでおいしくいただけますよ。大葉の大量消費にもお役立てください。
2022/09/02
2024/04/12
view
大葉のパスタ
大葉をたっぷりと20枚使った、大葉好きにはたまらないパスタ。にんにくと一緒にパスタと合わせ、仕上げに千切りの大葉をのせて完成です!
しらすと大葉の和風パスタ
パスタはゆでたらバターじょうゆで和えるだけ。しらすと大葉をパスタの上にたっぷりのせたらできあがりです。
大葉とゆかりの冷製パスタ
パスタをゆでるのはレンジにお任せ。調味料はめんつゆとオリーブオイルのみで、味がばっちり決まりますよ♪最後に海苔をたっぷりのせて、風味豊かに仕上げます。
豚肉と大葉のみそパスタ
甘辛のみそだれが豚肉とパスタにしっかりからんで、食欲をそそる一品に。大葉のさわやかな風味が加わり、最後までおいしくいただけます♪
大葉とツナの和風パスタ
フライパン一つで作れるのでお手軽!パスタはしょうゆを入れてゆでるのがポイントです。ツナ缶の代わりにベーコンを使っても◎。
たくさん大葉があっても、大葉のパスタならおいしくあっという間に使い切ってしまいそう!忙しい日やランチなどにもオススメですよ。ぜひお好みのレシピでお試しくださいね。
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事