パパッと炒めてあと一品!「なすとちくわ」でごはんもお酒もすすみます♪

夏から秋にかけて旬を迎えるなす。旨みたっぷりのちくわと一緒に炒めると、ごはんもお酒もすすむ絶品おかずに大変身!なすのジューシーでとろける食感も楽しめますよ♪オイスターソースやナンプラーなど、味のバリエーションが豊富なので、ぜひお好みのレシピを見つけてくださいね。
2022/08/29
2022/08/29
view
なすとちくわのごまみそ炒め
甘辛味のみそにすりごまを加えた、風味豊かなきんぴら風のおかず。仕上げに七味唐辛子をかけるのもおすすめです。
なすとちくわのオイスター炒め
火を使わず、レンジだけで作れるのでお手軽です。オイスターソースやにんにくの旨みが食材にしっかりからみ、食欲をそそる一品に♪
なすとちくわのナンプラー炒め
ナンプラーだけで作るシンプルな炒め物。エキゾチックな香りをまとったとろけるなすと、ちくわの旨みを堪能できますよ。
なすとちくわの麻婆炒め
いつもの麻婆なすにちくわをプラス。ちくわの弾力のある食感と旨みが加わり、お腹を満たしてくれますよ。
なすとちくわのピリ辛炒め
コチュジャンのピリ辛が後を引く一品。お酢を使うのでさっぱりといただけますよ。お好みで韓国海苔をトッピングしても◎。
ジューシーななすとちくわの旨みで、ごはんもお酒もすすみそう♪リーズナブルなので、節約にもつながりますよ。あと一品ほしいときにもおすすめです。
この記事を書いた人
関連記事
「ちくわ」の人気ランキング
新着記事