さっぱり食べたいときに◎「大根おろしとツナのパスタ」レシピ
暑くて食欲がないというときにぴったりなのが「大根おろしとツナのパスタ」です!大根おろしのさっぱり感とツナの旨みで、つるつるっと食べやすくなりますよ♪冷製パスタもおいしいので、お好みのレシピでぜひ作ってみてくださいね!
2022/08/24
2023/08/14
view
大根おろしの和風ツナパスタ
ゆでたパスタにめんつゆとポン酢、ツナををからませ、大根おろしや刻みのりをトッピングするだけ!大根は甘みのある上部を使うのがおすすめです♪
大根おろしとツナの和風パスタ
大根おろしにツナとしょうゆを混ぜ合わせ、ゆでたパスタにからめたらできあがり!大根おろしは少し水気を切ってから使いましょう♪
ツナときのこの和風おろしパスタ
大根やツナ以外に、しめじや大葉を加えて旨みアップ!めんつゆバターの間違いない組み合わせで最後までおいしくいただけます♪
ツナおろしなめたけ冷パスタ
オクラやなめたけなど、ネバネバ食材と組み合わせるのもおすすめ!冷製パスタなので、暑い日にぴったりですよ♪
パスタはレンジで加熱することもできるので、大根おろしとツナだけなら火を使わずに作ることもできますよ。暑い日のランチとしてもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね♪
関連記事
「ランチ」の人気ランキング
新着記事