オイスターソースでコクうま!定番にしたい「かぼちゃのお手軽おかず」
ほっくりとした食感と素朴な甘みが人気の「かぼちゃ」。オイスターソースを合わせれば、手軽にコクうま料理が作れますよ♪しっかり味なのでご飯との相性もばっちりです。野菜やお肉を加えるなどアレンジも楽しめるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2022/09/25
2022/09/22
view
かぼちゃのオイスター炒め
食べやすいサイズにカットしてレンチンしたかぼちゃをししとうやピーマンと一緒に炒めたら、オイスターソースと酒をからめるだけ!にんにくの風味が食欲をそそります♪
かぼちゃのオイスターソース煮
鍋にカットしたかぼちゃと水を入れ、鶏がらスープの素やオイスターソースを加えます。あとはかぼちゃがやわらかくなるまで煮込めばできあがりです。
かぼちゃの黒ごまオイスターきんぴら
オイスターソースは、きんぴらの味付けとしてもおすすめ♪かぼちゃはやわらかくなりすぎないよう、サッと炒めて歯ごたえを残すのがポイントです。
かぼちゃとピーマンのオイスターマヨ炒め
オイスターソースとマヨネーズは間違いのない組み合わせ!パルメザンチーズの旨みと塩味もばっちり合いますよ♪
豚ロース厚切り肉とかぼちゃのオイスター炒め
厚切りの豚ロース肉と合わせればボリューム満点!ご飯と合うので、お弁当のおかずとしてもおすすめです♪
かぼちゃはいろいろな食材と相性がよいので、お好みの野菜やお肉と組み合わせるのもおすすめ!合わせ方によってメインおかずにも副菜にもなるので、献立に合わせて作ってみてくださいね♪
関連記事
「かぼちゃ」の人気ランキング
新着記事